Лента новостей

Все новости

Популярное

Полуголым танцорам усилят охрану после угроз казаков

28 февраля 2013 16:06  

«Я хочу отметить, что группа Kazaky сознательно ставит ударение в своем названии на второй слог, подчеркивая, что никакого отношения к казачьей культуре они не имеют, – рассказала порталу Сибкрай.ru арт-директор клуба «Зефир» Василина Золотухина. – Кроме того, мне непонятно, как сделали авторы обращения вывод, что участники группы «извращенцы»? Лидер группы Олег Жужель женат, у него дети, он не является геем. В Оперном театре тоже артисты выступают в лосинах, ну и что? Я считаю, что авторы письма слишком чопорно отнеслись к данному выступлению, они не готовы к новому слову в искусстве, которое представляют Kazaky».

Напомним, письмо с требованием запретить концерт сибирские казаки направили на имя губернатора, полномочного представителя президента в округе, мэра Новосибирска и митрополита 28 февраля. В обращении казаки называют выступление группы Kazaky, которое пройдет в клубе «Зефир» 8 марта, «мерзким концертом извращенцев, который подрывает нравственные устои, наносит удар по репутации власти».

По словам Василины, сейчас гендиректор заведения готовит обращение к губернатору. Кроме того, клуб предпримет меры по усилению мер безопасности на концерте – привлечет полицейских. «У нас уже раскуплены все посадочные места на концерт, это 1000 человек, большинство из них – девушки. И мы отвечаем за их безопасность. Нас беспокоит возможность стихийных выступлений казаков, – сказала Василина Золотухина. – Я надеюсь, что власти не допустят каких-то эксцессов».

азаки.jpg

Арт-директора удивляет зашоренность сибирских казаков, которые не дают новосибирцам познакомиться с новой клубной культурой: «Kazaky выступают в Милане, снимались в клипе Мадонны… Это мировые звезды, у них уникальные постановки. Почему какие-то зашоренные люди запрещают новосибирцам увидеть модное сейчас направление? Мы с трудом уговорили группу выступить в Новосибирске, они собирались выступать в Милане, но мы помогли им организовать концерт еще и в соседней Тюмени, и они решили к нам приехать».

Выступление группы Kazaky на сцене клуба будет длиться 50 минут, артисты презентуют в Новосибирске новый клип в подарок женщинам на 8 марта. «Многие парни покупают у нас билеты на этот концерт в подарок своим девушкам на 8 марта. И что, казаки нападут на девушек, которые пришли посмотреть на оригинальное выступление? Мы люди неконфликтные и готовы дать сибирским казакам пригласительные билеты на данное мероприятие, лишь бы мирно разрешить этот конфликт», – заявила Василина.

Сами участники группы Kazaky, по данным арт-директора клуба, еще не знают о том, что в Новосибирске их могут встретить не только поклонники, но и разгневанные представители сообщества. В июне 2011 года Kazaky отменили концерт в поселении Чалтырь Ростовской области из-за угроз в их адрес от местных казаков Всевеликого Войска Донского. Руководство клуба «Зефир» собирается сделать все возможное, чтобы концерт эпатажной группы в Новосибирске не постигла та же участь.

Смотреть ВИДЕО:


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что скрывает группа крови: склонности и предрасположенности человека
Огуречный взрыв: причина и как избежать помутнения в банках с огурцами
Гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года
Магнитная буря сегодня 26 сентября 2021 года: ожидание взрыва
Работы в саду и огороде, которые необходимо сделать в октябре
Вкус богатства: кому повезет в октябре 2021 года
Магнитные бури в октябре 2021 года: прогноз для метеопатов
Гороскоп на сегодня 26 сентября 2021 года: что скрывают астрологи
Гороскоп сегодня 25 сентября 2021 года: на сколько еще хватит сил
Водолей: гороскоп на сегодня, 25 сентября 2021 года, для мужчин и женщин
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя