Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава Толмачевского сельсовета про Ростислава Антонова: Что делал, за то и получил

10 января 2013 11:02  

«29 декабря, я был объявлен в розыск, - написал на своей странице «Вконтакте» Ростислав Антонов. - Сообщил мне эту волнующую новость сотрудник полиции представившийся Арменом Мотевосяном. Он рассказал, что в отношении меня якобы возбуждено уголовное дело и мне необходимо явиться после новогодних праздников непосредственно в СК. В случае моей неявки мне были обещаны различные кары, так как я, по его мнению, нахожусь в розыске и всячески укрываюсь от следствия. Позже, уже во время новогодних праздников, информация о том, что я нахожусь в розыске, подтвердилась. А потому, как всякий законопослушный гражданин, я принял решение в первый же рабочий день посетить Следственный комитет. Я поинтересовался, на каком основании я должен к нему явиться, если в розыске я нахожусь незаконно. Внятного ответа на данный вопрос мне в СК дать не смогли и порекомендовали обратиться к руководителю отдела процессуального контроля СК. Что и будет сделано в ближайшее время».

9 января пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области ответила на видеообращение Ростислава Антонова к руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Ивану Шеенко.

- В связи с появившимся в СМИ видеообращением жителя Новосибирской области Ростислава Антонова, следственное правление Следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщает.

7 сентября 2012 года следователем Новосибирского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по факту размещения в газете «Толмачевская правда» №№ 2, 3 от августа 2011 года информации, носящей негативную оценку личности главы администрации Толмачевского сельсовета, оскорбляющей ее честь и достоинство. Своими преступными действиями неустановленное лицо публично оскорбило главу администрации сельсовета, находящуюся при исполнении своих служебных обязанностей, тем самым унизило честь и достоинство последней. Уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении лица по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В ходе следствия, гражданин Антонов неоднократно вызывался к следователю на допрос, однако не являлся, в связи с чем 25 декабря 2012 года он объявлен в розыск.

В видеообращении Ростислав Антонов высказал предположение, что в розыск он объявлен в связи с тем, что выдвинулся на выборы в Заксобрание Новосибирской области по 18 округу.

«В день, когда я был зарегистрирован как кандидат в депутаты в Заксобрание Новосибирское области СК объявил меня в розыск, - говорит в видеообращении Ростислав Антонов. – Я не знаю об объективных причинах по которым это было сделано». Ростилав Антонов уверен, что его объявили в розыск из-за того, что более года назад он занимался антикоррупционным расследованием в Толмачевском сельсовете и обнаружил многочисленные нарушения закона в действиях главы этого сельсовета.


Сейчас Ростислав Антонов выдвинулся на выборы по 18 округу, который включает в себя Толмачевский сельсовет, и уверен, что это не нравится главе данного сельсовета.

Расследование проводилось в 2011 году, тогда более 1000 жителей подписали обращение к губернатору с требование содействовать отставке главы сельсовета Галины Никулиной. Жители жаловались на махинации с землей и отсутствие нормальной жилищно-коммунальной сферы в сельсовете. «В основном это были личные обращения граждан, на основании которых мы составляли запросы в правоохранительные органы», - рассказал о расследовании Ростислав Антонов. Однако, несмотря на усилия активиста, никаких существенных результатов добиться не удалось. В СУ СК РФ по Новосибирской области уточнили, что в период с 2008-2012 в производстве Новосибирского межрайонного следственного отдела находились материалы проверок по обращениям граждан, в том числе на действия главы администрации Толмачевского сельсовета. По результатам проверок были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Расследование аукнулось спустя год, как только Ростислав Антонов стал кандидатом в депутаты и собрался продолжить расследование в рамках избирательной кампании, его объявили в розыск.

Глава Толмачевского сельсовета Галина Никулина отреагировала на новость о розыске Ростислава Антонова своеобразно: «Что делал, за то и получил, - сказала Галина Никулина. - Кто он такой, чтобы проводить антикоррупционные расследования? Если бы я допустила нарушение, то завели бы уголовное дело в отношении меня, а не его. Обратитесь в правоохранительные органы, не я же его в розыск объявила».

По словам Галины Никулиной, она не знала, что Ростислав Антонов выдвинулся в депутаты Заксобрания Новосибирской области. «Если такие, как Антонов пойдут в депутаты Заксобрания, тогда надо распустить всю областную власть», - заявила Галина Никулина.

В Следственном комитете уже пообещали в ответ на видеообращение Ростислава Антонова, в ближайшее время изучить повторно материалы доследственных проверок 2008-2012 годов на предмет законности и обоснованности вынесенный решений.  

Новости партнеров

В России и мире

Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя