Лента новостей

Все новости

Популярное

Артема Лоскутова будет искать вся полиция Новосибирска

22 ноября 2012 07:42  

«Судья признала решение об объявлении меня в розыск законным и его оставляют в силе, а об аресте, в связи с тем, что я не скрывался, отменили. Решение вступит в силу через 10 дней, то есть 2 декабря меня объявят в розыск, но арестовывать не будут. Это очень странная ситуация, - удивляется Артем Лоскутов. - Сегодня я проконсультируюсь с адвокатом, думаю, мы обжалуем это решение, потому что суд ссылается на то, что у меня была подписка о невыезде, а я не могу с этим согласиться. Когда я хотел получить загранпаспорт, в УФМС выдали мне ответ, что паспорт не дадут, потому что в отношении меня заведено уголовное дело, но мера пресечения не избиралась. Этот документ датирован позже, чем якобы подписка о невыезде. Одно ведомство говорит, что подписки нет, другое, что есть».

Артем Лоскутов считает, что суд признал законным его розыск, чтобы не заканчивался срок давности уголовного дела по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». По версии следствия, 6 сентября 2010 года около 21-00 часа Лоскутов, находясь у памятника Ленину, публично употреблял оскорбительные выражения в адрес трех сотрудников отдела милиции № 1 УВД по Новосибирску, которые находились при исполнении своих должностных обязанностей.

«Если признают, что я скрывался и объявят в розыск, то добавят три месяца к сроку давности по уголовному делу по статье 319 УК РФ, - объясняет Артем Лоскутов. - Если бы эти три месяца не добавляли, тогда бы срок давности по этому уголовному делу бы закончился».


Последнее судебное заседание по статье 319 УК РФ состоялось 28 августа, в ходе которого судья приняла решение объявить Артема Лоскутова в розыск. 18 сентября Артем подал жалобу, что не согласен с этим решением. «Вместо того, чтобы продолжить судебные заседания по уголовному делу, мы два месяца ждали обжалования, - пояснил Артем Лоскутов. – Сегодняшнее решение суда должно вступить в силу, и уже после продолжатся разбирательства».

На данный момент дата судебного заседания по уголовному делу по статье 319 УК РФ не назначена.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу