Лента новостей

Все новости

Популярное

Артем Лоскутов не смог получить с адвокатов Ирины Рузанкиной 30 копеек

01 ноября 2012 12:46  

«Я ожидал такого решения, и вряд ли буду его обжаловать, - рассказал Артем Лоскутов корреспонденту Сибкрай.ru. – Во время прений, адвокат Зиновьев сравнил меня с нацистами, объявив, что я выступаю против профессии юрист, как нацисты в Германии жгли картины художников. Очень эмоционально вела себя адвокат Рябинина, она утверждала, что я подал иск, чтобы пропиариться. Поэтому больше я с ними встречаться не хочу».

По словам блогера, несмотря на то, что его иск отклонили, он доволен решением Кунцевского суда, который в свою очередь отказал удовлетворить иски Ирины Рузанкиной, Ивана Квасницкого и Юрия Задоя против Pussy Riot.

В своем исковом заявлении Артем Лоскутов называл инициирование гражданского иска Ирины Рузанкиной к Pussy Riot и освещение этих событий в прессе «оскорбительными и причиняющими ему неизгладимые нравственные страдания». В качестве доказательств Лоскутов цитирует высказывания руководителей юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» об иске к Pussy Riot в СМИ: «О Pussy Riot много пишут и говорят, естественно Ирина Рузанкина посмотрела видеоролик из храма и оскорбилась, потому что наша мораль не предполагает таких действий в храме. Если есть некое творчество, которое кого-то оскорбляет, почему человек должен молчать?»

Также истец отмечал, что «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов в явно неуважительной и непочтительной форме, лишенной всякой нравственности и добропорядочности, выразившейся в желании нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания, противопоставили себя всем здравомыслящим гражданам с активной жизненной позицией, почитающим общепринятые нормы морали и ценности правового государства».

Поскольку истцу «причинен моральный вред оценить и загладить который невозможно», Артем Лоскутов требовал взыскать с каждого из руководителей фирмы «Рябинина, Зиновьева и Крестьянов» по 30 копеек.

Напомним, жительница Новосибирска Ирина Рузанкина требовала с участниц панк-группы 30 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, который она получила во время просмотра видеоролика панк-молебна, снятого 18 февраля в Богоявленской кафедральном соборе в Елохове и 21 февраля в Храме Христа Спасителя.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя