За указанный период в Новосибирской области было произведено 14,3 тысяч тонн колбасных изделий, что на 6% больше, чем в I квартале 2011 года. В структуре производства преобладают колбасы вареные, сосиски, сардельки и шпикачки (48,9%), на копченые колбасные изделия приходится 35,1%.
Что касается мясных полуфабрикатов, в I квартале 2012 года в Новосибирской области было произведено 13,9 тысяч тонн охлажденных, подмороженных и замороженных мясных (мясосодержащих) изделий, что на 23,2% больше, чем в I квартале 2011 года.
Основную часть произведенной продукции составляют подмороженные и замороженные полуфабрикаты (73,5%). Из них около половины приходится на полуфабрикаты в тесте (пельмени, манты, чебуреки и т.д.).
Что касается мясных полуфабрикатов, в I квартале 2012 года в Новосибирской области было произведено 13,9 тысяч тонн охлажденных, подмороженных и замороженных мясных (мясосодержащих) изделий, что на 23,2% больше, чем в I квартале 2011 года.
Основную часть произведенной продукции составляют подмороженные и замороженные полуфабрикаты (73,5%). Из них около половины приходится на полуфабрикаты в тесте (пельмени, манты, чебуреки и т.д.).