Лента новостей

Все новости

Популярное

«Экспресс-пригород» жалуется на падение пассажиропотока

17 апреля 2012 14:18  

Сегодня комитет Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике вновь вернулся к обсуждению готовности ОАО «Экспресс-пригород» к летним перевозкам. Как заявил заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Дмитрий Некрасов, управление ЗСЖД до сих пор не приняло решение о выделении по заявке «Экспресс-пригорода» дополнительных электропоездов для работы в летний период. Причина – задолженность акционерного общества, составившая по итогам первого квартала 72 млн. рублей. Дмитрий Некрасов обратил внимание депутатов на падение пассажиропотока, а также дефицит бюджета ОАО «Экспресс-пригород», «объективно обусловленный решениями областного департамента по тарифам».

Другой взгляд на ситуацию прозвучал в выступлении областного министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Симонова, который пояснил, что правительство области всегда выполняло все условия договора, заключенного с ОАО «Экспресс-пригород». Компенсации за мартовский проезд региональных льготников железнодорожники получат, как обычно, месяцем позже, то есть в апреле. А если у перевозчиков есть проблемы кассовых разрывов, то в таком случае все хозяйствующие субъекты берут кредит, о чем министр и намерен заявить в качестве члена Совета директоров ОАО «Экспресс-пригород».

Депутаты назвали свое видение причин падения пассажиропотока на пригородном железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба Заксобрания. По мнению депутатов Игоря Гришунина, Бориса Прилепского и Николая Хвана, при составлении расписания электричек железнодорожникам следует учитывать рекомендации глав муниципальных образований. «Какой может быть пассажиропоток в электричке на Курундус, если она выезжает из Новосибирска в восемь вечера, а на место прибывает в час ночи!», - вновь заявил о больной проблеме избирателей своего округа депутат Федор Николаев.

Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков предложил создать при правительстве области комиссию, которая проанализирует в комплексе проблемы пригородного железнодорожного транспорта. «Посмотреть тарифы, расписание, наполняемость электропоездов. А начать работу буквально с завтрашнего дня!» - подчеркнул депутат. Комитет поддержал и второе предложение Сергея Титкова – ввести в совет директоров ОАО «Экспресс-пригород» депутата Законодательного собрания.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя