Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирском крематории варят варенье

 

На всех кладбищах растет лесная земляника, малина, облепиха, шиповник, клюква, но люди всегда боялись ее употреблять из-за предрассудков и по причине, брезгливости, инфекционной безопасности, запрета что-либо срывать с могил и тем более употреблять в пищу грибы, ягоду и фрукты. Все помнят о святом правиле – ничего не уносить с кладбища, чтобы не навлекать на семью новую беду. - 9 лет назад, когда началось строительство крематория, был разбит сад, посадили ранетку - дичку и полукультурку. Конечно, в то время никто и не думал, использовать плоды в будущем как съестной продукт - рассказывает заместитель директора МУП Новосибирский крематорий Павел Новиков. – Яблони, как и большое количество елей и сосен, мы высаживали в рамках проекта озеленения санитарно-защитной зоны. Первые плоды появились несколько лет назад, яблони выросли большие, кустистые, ранетки уходили в зиму на корм многочисленных птиц, которые здесь обитают. Как сообщает пресс-служба Музея мировой погребальной культуры, в этом году было принято решение собрать весь урожай яблок и сварить варенье для коллектива крематория. «Хватит на всю зиму», - уверен Павел Новиков.
На всех кладбищах растет лесная земляника, малина, облепиха, шиповник, клюква, но люди всегда боялись ее употреблять из-за предрассудков и по причине, брезгливости, инфекционной безопасности, запрета что-либо срывать с могил и тем более употреблять в пищу грибы, ягоду и фрукты. Все помнят о святом правиле – ничего не уносить с кладбища, чтобы не навлекать на семью новую беду. - 9 лет назад, когда началось строительство крематория, был разбит сад, посадили ранетку - дичку и полукультурку. Конечно, в то время никто и не думал, использовать плоды в будущем как съестной продукт - рассказывает заместитель директора МУП Новосибирский крематорий Павел Новиков. – Яблони, как и большое количество елей и сосен, мы высаживали в рамках проекта озеленения санитарно-защитной зоны. Первые плоды появились несколько лет назад, яблони выросли большие, кустистые, ранетки уходили в зиму на корм многочисленных птиц, которые здесь обитают. Как сообщает пресс-служба Музея мировой погребальной культуры, в этом году было принято решение собрать весь урожай яблок и сварить варенье для коллектива крематория. «Хватит на всю зиму», - уверен Павел Новиков.