Об этом заявил в пресс-центре ГТРК директор по качеству и развитию компании «Инмарко» в Новосибирске Евгений Тараканов.
Дело в том, что по новому техническому регламенту, который был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля, содержание растительных жиров в молочных продуктах не должно превышать 50%.
Поскольку эти изменения уже вступили в силу, теперь в мороженом молочного жира должно быть не менее 50 %. По мнению производителей мороженого, это автоматически приведет к увеличению себестоимости, а соответственно, и конечной цены продукта.
- В сложившейся ситуации, когда сегодня мы видим, в стране у нас засуха, нехватка кормов, цены на молочные продукты начинают расти. – считает Евгений Тараканов. - Принятые поправки несвоевременны, поскольку они усугубляют положение дел. Себестоимость продукта может вырасти на 20-30%.
Кроме того, по словам Тараканова, мороженое со вкусом дыни, фундука и арбуза тоже исчезнет из производства. Потому что, по словам директора по качеству компании «Инмарко», производить его можно только с использованием растительных жиров.
Об этом заявил в пресс-центре ГТРК директор по качеству и развитию компании «Инмарко» в Новосибирске Евгений Тараканов.
Дело в том, что по новому техническому регламенту, который был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля, содержание растительных жиров в молочных продуктах не должно превышать 50%.
Поскольку эти изменения уже вступили в силу, теперь в мороженом молочного жира должно быть не менее 50 %. По мнению производителей мороженого, это автоматически приведет к увеличению себестоимости, а соответственно, и конечной цены продукта.
- В сложившейся ситуации, когда сегодня мы видим, в стране у нас засуха, нехватка кормов, цены на молочные продукты начинают расти. – считает Евгений Тараканов. - Принятые поправки несвоевременны, поскольку они усугубляют положение дел. Себестоимость продукта может вырасти на 20-30%.
Кроме того, по словам Тараканова, мороженое со вкусом дыни, фундука и арбуза тоже исчезнет из производства. Потому что, по словам директора по качеству компании «Инмарко», производить его можно только с использованием растительных жиров. Руководство «Инмарко» практически признало, что в их мороженом больше половины растительных жиров