Дорогие друзья!
Желаем чтобы 2010 год стал для Вас годом необыкновенных сюрпризов и творческих ПОБЕД! Всем прекрасного праздничного настроения и интересных кинематографических премьер!
С Новым годом!
Команда кинотеатра ПОБЕДА
Утка с карамельными яблоками
Филе утки – 1 шт.(300 гр)
Соль – 1 гр
Перец белый – 0,5 гр.
Яблоки Гренни Смит – 200 гр.
Сахар – 20 гр ( 1 ст. л.)
Коньяк – 20 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Сок яблочный – 200 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Филе утки обработать ( срезать лишний жир, сделать насечки на коже не дорезая до мяса ), посолить, поперчить и положив кожей вниз на теплую сковородку поставить на горячую плиту. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут, убавив нагрев до среднего. Убрать сковороду вместе с филе в сторону. На жире вытопившемся с утки обжарить дольки яблок без кожи и семян до золотистого цвета, добавить сахар, коньяк и прогреть 1-2 минуты до испарения алкоголя (в момент добавления коньяка можно поднести горящую спичку).
В кастрюле с широким дном выпарить сок до 1/5 от первоначального объема, снять с огня и положив сливочное масло перемешать до полного растворения и получения соусной консистенции. Утку разрезать на ломтики. На тарелку чередуя выложить яблоки и утку, полить соусов и подавать.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Кино-кафе» кинотеатра «ПОБЕДА» Александр Чурилов.
Дорогие друзья!
Желаем чтобы 2010 год стал для Вас годом необыкновенных сюрпризов и творческих ПОБЕД! Всем прекрасного праздничного настроения и интересных кинематографических премьер!
С Новым годом!
Команда кинотеатра ПОБЕДА
Утка с карамельными яблоками
Филе утки – 1 шт.(300 гр)
Соль – 1 гр
Перец белый – 0,5 гр.
Яблоки Гренни Смит – 200 гр.
Сахар – 20 гр ( 1 ст. л.)
Коньяк – 20 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Сок яблочный – 200 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Филе утки обработать ( срезать лишний жир, сделать насечки на коже не дорезая до мяса ), посолить, поперчить и положив кожей вниз на теплую сковородку поставить на горячую плиту. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут, убавив нагрев до среднего. Убрать сковороду вместе с филе в сторону. На жире вытопившемся с утки обжарить дольки яблок без кожи и семян до золотистого цвета, добавить сахар, коньяк и прогреть 1-2 минуты до испарения алкоголя (в момент добавления коньяка можно поднести горящую спичку).
В кастрюле с широким дном выпарить сок до 1/5 от первоначального объема, снять с огня и положив сливочное масло перемешать до полного растворения и получения соусной консистенции. Утку разрезать на ломтики. На тарелку чередуя выложить яблоки и утку, полить соусов и подавать.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Кино-кафе» кинотеатра «ПОБЕДА» Александр Чурилов. Утка с яблоками от «Победы»