Манты от директора театра «Красный факел» Александра Прокопьевича Кулябина:
Для теста:
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
2 яйца
Муки – как для замеса пельменного теста.
Соль.
Фарш делается из говядины (нежирной), но ни в коем случае не перекрученной на мясорубке, а тонким ножом нарезанной на маленькие кубики. Тогда мясо сохранит свой сок. Для мягкости добавляется так же нарезанная постная свинина.
Говядины – 400 гр., свинины – 200 гр.
Лук, нарезанный на кубики – 300-400 гр.
Соль, перец (лучше два вида: красный и чёрный).
При замесе в тесто добавлять только молоко (70-100 мл), а не воду.
Варятся манты на пару, в мантоварке, подаются, посыпанные зеленью.
Манты от директора театра «Красный факел» Александра Прокопьевича Кулябина:
Для теста:
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
2 яйца
Муки – как для замеса пельменного теста.
Соль.
Фарш делается из говядины (нежирной), но ни в коем случае не перекрученной на мясорубке, а тонким ножом нарезанной на маленькие кубики. Тогда мясо сохранит свой сок. Для мягкости добавляется так же нарезанная постная свинина.
Говядины – 400 гр., свинины – 200 гр.
Лук, нарезанный на кубики – 300-400 гр.
Соль, перец (лучше два вида: красный и чёрный).
При замесе в тесто добавлять только молоко (70-100 мл), а не воду.
Варятся манты на пару, в мантоварке, подаются, посыпанные зеленью.Манты от «Красного факела»