Особой популярностью у жителей района пользуется сорт «Амурский» - именно так называется виноград, который выращивал Канунников. Среди темных сортов винограда он наиболее приспособлен к местным условиям. А среди зеленых сортов наиболее устойчивым считается сорт «Алешенькин». Растущие рядом два сорта друг другу не мешают.
У жителей района есть фирменное блюдо из виноградных листьев – долма. Для этого их ошпаривают кипятком и заворачивают в них мясной фарш, в который можно добавить ядра грецких орехов и зерна граната. А еще лучше для этого блюда подойдет куриный фарш. Виноградные листья можно посолить на зиму. Их укладывают в банку и заливают соленым раствором – на 1 литр кипяченой воды 1 ст. ложку соли. Зимой их можно использовать для приготовления блюд так же, как и свежие листья.
Особой популярностью у жителей района пользуется сорт «Амурский» - именно так называется виноград, который выращивал Канунников. Среди темных сортов винограда он наиболее приспособлен к местным условиям. А среди зеленых сортов наиболее устойчивым считается сорт «Алешенькин». Растущие рядом два сорта друг другу не мешают.
У жителей района есть фирменное блюдо из виноградных листьев – долма. Для этого их ошпаривают кипятком и заворачивают в них мясной фарш, в который можно добавить ядра грецких орехов и зерна граната. А еще лучше для этого блюда подойдет куриный фарш. Виноградные листья можно посолить на зиму. Их укладывают в банку и заливают соленым раствором – на 1 литр кипяченой воды 1 ст. ложку соли. Зимой их можно использовать для приготовления блюд так же, как и свежие листья.
В Краснозерском районе богатый урожай винограда