Лента новостей

Все новости

Популярное

В Бердске разгорается «куличовая битва»

 

Три горячих предпасхальных дня предстоят нынче кондитерскому цеху холдинга «Продукты Сибири», возглавляемого Юлией Болтуркевич, - с 16 по 18 апреля. Об этом сообщает еженедельник «Бердские новости». В эти дни, по словам начальника производства, технолога цеха Натальи Глазыриной, будет выпекаться основная масса куличей и тортов пасхальной тематики. За два-три дня предстоит выпустить и вывезти колоссальный – шестикратный объем кулича от обычного объема отгрузки сдобы. Куличовая битва – иначе здесь теперь и не называют эту «горячую» трехсменку. Объемы производства куличей растут. В 2007 году цех произвел 16 тысяч штук, в 2008 – 26 тысяч, а нынче нацелились дойти до 30-тысячного куличового «рубежа». - Очень удобно, что наши куличи в церковь не надо нести «святить», они освящены батюшкой непосредственно в цехе, перед отправкой в торговую сеть, - утверждает Наталья Глазырина. - Куличи нынче будут двух видов: обычной рецептуры, что называется, на любой карман и кошелек, отпускная стоимость примерно 35-38 рублей за штуку, и высокорецептурные, стоимостью за сотню рублей. В одном из магазинов холдинга «Продсиб» в минувшую субботу состоялась «генеральная репетиция» пасхального стола. А в новом кафетерии холдинга настоятель Собора Преображения Господня о.Василий совершил обряд освящения продукции - первой пробной партии куличей.
Три горячих предпасхальных дня предстоят нынче кондитерскому цеху холдинга «Продукты Сибири», возглавляемого Юлией Болтуркевич, - с 16 по 18 апреля. Об этом сообщает еженедельник «Бердские новости». В эти дни, по словам начальника производства, технолога цеха Натальи Глазыриной, будет выпекаться основная масса куличей и тортов пасхальной тематики. За два-три дня предстоит выпустить и вывезти колоссальный – шестикратный объем кулича от обычного объема отгрузки сдобы. Куличовая битва – иначе здесь теперь и не называют эту «горячую» трехсменку. Объемы производства куличей растут. В 2007 году цех произвел 16 тысяч штук, в 2008 – 26 тысяч, а нынче нацелились дойти до 30-тысячного куличового «рубежа». - Очень удобно, что наши куличи в церковь не надо нести «святить», они освящены батюшкой непосредственно в цехе, перед отправкой в торговую сеть, - утверждает Наталья Глазырина. - Куличи нынче будут двух видов: обычной рецептуры, что называется, на любой карман и кошелек, отпускная стоимость примерно 35-38 рублей за штуку, и высокорецептурные, стоимостью за сотню рублей. В одном из магазинов холдинга «Продсиб» в минувшую субботу состоялась «генеральная репетиция» пасхального стола. А в новом кафетерии холдинга настоятель Собора Преображения Господня о.Василий совершил обряд освящения продукции - первой пробной партии куличей.

Новости партнеров

В России и мире

Сплошная химия: какие части овощей обязательно нужно удалять перед тем, как съесть их
Покормили кошку полчаса назад, а она снова просит есть: стоит ли беспокоиться
Симптомы, при которых нельзя откладывать визит к гастроэнтерологу
Если вам грубят на улице и пытаются навредить: 3 надежных способа защиты от немотивированного агрессора
Женщины этих 3 знаков Зодиака становятся еще красивее и привлекательнее с возрастом
СМИ: израильские оккупанты изымали органы из тел убитых арабов в Хан-Юнисе
Пригожин называл зама Шойгу жуликом, но арестовали его не за воровство - СМИ
Пострадает кишечник и иммунитет? Чем опасен активированный уголь
Как приготовить шашлык без мангала: насладитесь в майские праздники сочным и ароматным мясом
В ответ на давление Запада Россия будет все шире открывать двери для КНДР: как две страны могут сотрудничать