Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибкрай.ru предлагает оригинальные рецепты закусок для новогоднего стола.

 

Тропический дракон

Bexw.jpg

Вам понадобится:

500 г креветок

200 г крабовых палочек

200 г майонеза

4 вареных яйца

1 банка консервированной кукурузы

1 яблоко

1 стебель лука-порея

Оформление:

4 киви

2 листа пекинской капусты

2 перепелиных яйца

1 стебель лука-порея

1 маслина

Способ приготовления:

Кубиками нарезать крабовые палочки, яблоко очистить, удалить семечки, нарезать такими же кубиками и сразу перемешать его с майонезом.

Светлую часть порея нарезать тонкими полукольцами.

Отделить желтки трех яиц от белков, целое яйцо и желтки мелко нарезать.

Креветки отварить, охладить, очистить, мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы, соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить весь майонез, перемешать.

Салат выложить на плоское блюдо в виде полумесяца – туловища дракона с утолщением в районе головы.

Отложенные белки трех яиц потереть на мелкой терке, обсыпать белками всю поверхность салата, разровнять.

Мелко нарезать киви, обложить всю поверхность салата, разровнять.

Сделать глазки дракона из вареных перепелиных яиц и кусочков маслины, крылья сделать из пекинской капусты, шипы дракона сделать из зеленой части стебля порея, из маслины сделать коготки, из зерен кукурузы – ноздри.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат на пару часов в холодильник.

Балканский дракон

drakosha-00.jpg

Еще один вариант оформления салата в виде Дракона для новогоднего стола. Так можно оформить любой слоеный салат.

Вам понадобится:
Плавленые сырки - 3 шт.
Чеснок по вкусу
Майонез
Соль

Для украшения:
Болгарский красный перец – 2 шт.
Вареные яйца – 2 шт.
Маслины – несколько штучек
Лимонная корка

Для основы плавленые сырки мелко нарезаем или трем на терке, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Для украшения болгарский перец перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Фаршем из перца аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракона.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.

Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг маленького Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью.

Закуска VIP-Дракон

thumbnail_111-300x250.jpg

Вам понадобится:
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу

Для украшения:

Огурец, красный болгарский перец, перец горошком.

Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать жирную сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 «Дракончиков».
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой. Желтки размять. Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.

Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.

Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

Источники:

http://ovkuse.ru

http://teleorakul.ru

http://mytechstyle.ru

Тропический дракон

Bexw.jpg

Вам понадобится:

500 г креветок

200 г крабовых палочек

200 г майонеза

4 вареных яйца

1 банка консервированной кукурузы

1 яблоко

1 стебель лука-порея

Оформление:

4 киви

2 листа пекинской капусты

2 перепелиных яйца

1 стебель лука-порея

1 маслина

Способ приготовления:

Кубиками нарезать крабовые палочки, яблоко очистить, удалить семечки, нарезать такими же кубиками и сразу перемешать его с майонезом.

Светлую часть порея нарезать тонкими полукольцами.

Отделить желтки трех яиц от белков, целое яйцо и желтки мелко нарезать.

Креветки отварить, охладить, очистить, мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы, соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить весь майонез, перемешать.

Салат выложить на плоское блюдо в виде полумесяца – туловища дракона с утолщением в районе головы.

Отложенные белки трех яиц потереть на мелкой терке, обсыпать белками всю поверхность салата, разровнять.

Мелко нарезать киви, обложить всю поверхность салата, разровнять.

Сделать глазки дракона из вареных перепелиных яиц и кусочков маслины, крылья сделать из пекинской капусты, шипы дракона сделать из зеленой части стебля порея, из маслины сделать коготки, из зерен кукурузы – ноздри.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат на пару часов в холодильник.

Балканский дракон

drakosha-00.jpg

Еще один вариант оформления салата в виде Дракона для новогоднего стола. Так можно оформить любой слоеный салат.

Вам понадобится:
Плавленые сырки - 3 шт.
Чеснок по вкусу
Майонез
Соль

Для украшения:
Болгарский красный перец – 2 шт.
Вареные яйца – 2 шт.
Маслины – несколько штучек
Лимонная корка

Для основы плавленые сырки мелко нарезаем или трем на терке, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Для украшения болгарский перец перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Фаршем из перца аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракона.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.

Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг маленького Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью.

Закуска VIP-Дракон

thumbnail_111-300x250.jpg

Вам понадобится:
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу

Для украшения:

Огурец, красный болгарский перец, перец горошком.

Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать жирную сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 «Дракончиков».
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой. Желтки размять. Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.

Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.

Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

Источники:

http://ovkuse.ru

http://teleorakul.ru

http://mytechstyle.ru