Команда кулинаров города Новосибирска впервые принимала участие в программе Большого кубка командных соревнований, сообщает пресс-центр мэрии. В ее состав вошли новосибирские мастера – неоднократные победители региональных, российских и международных соревнований. Помимо Новосибирской, в состязаниях за главный приз соревнований приняли участие 12 команд из Москвы, Воронежа, Пятигорска, Омска, Саранска, а также Польши, Турции и Южной Кореи.
Каждая команда выступала в пяти классах:
- тематический холодный стол без дегустации (тема работ – «Национальные традиции»);
- три практических класса (два поварских и один кондитерский);
- арт-класс.
Выступления команд оценивали шеф-повара, рестораторы и эксперты из России, Италии, Франции, Японии, Южной Кореи, Украины, Сингапура, Голландии, Румынии, Великобритании, Австрии, США, Эстонии, Германии. Победитель определялся путем суммирования полученных баллов по результатам выступления во всех классах. В итоге шеф-кондитер команды Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье») завоевала две золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт». Также золотые медали заработали шеф-повар команды Павел Усков (ресторан «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Георгий Белянкин (гастрономический театр Puppen Haus) в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо». В классе «Тематический стол» (без дегустации) наша команда завоевала бронзу, представив концепцию «Новосибирск – город научных открытий». В результате по количеству набранных баллов команда города Новосибирска получила Большой Международный кремлевский кулинарный кубок. Впервые за историю существования этих соревнований кубок остался в России.
Помимо программы Большого кубка командных соревнований, участники из Новосибирска выступали и в других индивидуальных классах. В «Арт-классе. Работа из шоколада» Сергей Корольков (повар ресторана Story) с готовой художественной скульптурой «Рысь» завоевал серебряную медаль. Бронзовые медали заработали Владислав Кот (повар ресторана «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное блюдо из птицы» и Сергей Кладов (выпускник НГТУ) в «Арт-классе. Работа из карамели». Также две бронзовые медали получила Наталья Каллестинова (повар банкетного зала «Белый зал») в «Арт-классе. Работа из теста» и «Арт-классе. Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)».
Каждая команда выступала в пяти классах:
- тематический холодный стол без дегустации (тема работ – «Национальные традиции»);
- три практических класса (два поварских и один кондитерский);
- арт-класс.
Выступления команд оценивали шеф-повара, рестораторы и эксперты из России, Италии, Франции, Японии, Южной Кореи, Украины, Сингапура, Голландии, Румынии, Великобритании, Австрии, США, Эстонии, Германии. Победитель определялся путем суммирования полученных баллов по результатам выступления во всех классах. В итоге шеф-кондитер команды Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье») завоевала две золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт». Также золотые медали заработали шеф-повар команды Павел Усков (ресторан «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Георгий Белянкин (гастрономический театр Puppen Haus) в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо». В классе «Тематический стол» (без дегустации) наша команда завоевала бронзу, представив концепцию «Новосибирск – город научных открытий». В результате по количеству набранных баллов команда города Новосибирска получила Большой Международный кремлевский кулинарный кубок. Впервые за историю существования этих соревнований кубок остался в России.
Помимо программы Большого кубка командных соревнований, участники из Новосибирска выступали и в других индивидуальных классах. В «Арт-классе. Работа из шоколада» Сергей Корольков (повар ресторана Story) с готовой художественной скульптурой «Рысь» завоевал серебряную медаль. Бронзовые медали заработали Владислав Кот (повар ресторана «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное блюдо из птицы» и Сергей Кладов (выпускник НГТУ) в «Арт-классе. Работа из карамели». Также две бронзовые медали получила Наталья Каллестинова (повар банкетного зала «Белый зал») в «Арт-классе. Работа из теста» и «Арт-классе. Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)».