Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком — 10 минут и вкусный ужин для всей семьи готов

Эти пирожки — почти оладьи, только с начинкой прямо в тесте.

Готовятся элементарно: мешаем всё в одной миске и жарим. Подойдут и на завтрак, и к чаю, и как сытный перекус на даче, пишет источник.

Что нужно:

  • Яйца — 4 шт. (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Кефир — 400 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • По желанию — укроп

Как готовить:

  1. В миске смешайте кефир, воду, сахар, соль и 2 сырых яйца.
  2. Добавьте муку и соду, перемешайте. Влейте масло. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Отварите 2 яйца, порубите мелко вместе с луком (и укропом, если есть).
  4. Добавьте всё в тесто, перемешайте.
  5. Разогрейте масло на сковороде. Ложкой выкладывайте тесто.
  6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: такие пирожки вкусны и тёплыми, и холодными. Удобны в дорогу или на пикник.

Волочкова обернула в скандал свадьбу дочки
Михаила Ефремова настигла жуткая болезнь: что его ждет?
Почему Хиросима цветет, а Чернобыль мертв спустя годы
На Алтае ученики нашли тело своей учительницы в яме
Новости Новосибирска и области: политика, происшествия, общество, спорт, экономика, культура / Сибкрай.ru

Что будем искать? Например,Человек