Кулич на Пасху без долгого замеса теста — справится каждая хозяйка

Пышный и ароматный кулич без долгих хлопот.

Тесто замешивается ложкой, а остальное — дело времени.

Ингредиенты:

  • Молоко (тёплое) — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 600 г
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 120 г
  • Масло растительное — для смазывания рук
  • Глазурь — по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью до пышной массы.
  2. Добавить молоко, сметану и растопленное масло, перемешать.
  3. Смешать просеянную муку с дрожжами, всыпать к жидким ингредиентам. Замесить тесто ложкой.
  4. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и вмешать в тесто.
  5. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на 1–1,5 часа.
  6. Тесто разделить на три части, выложить в формы на треть объёма. Оставить ещё на час.
  7. Выпекать при 180°C около 40 минут. Готовность — по сухой шпажке.
  8. Остудить, украсить глазурью.

Кулич получается мягким, ароматным и хорошо хранится несколько дней, пишет источник.

Галустян разводится с размахом и скандалом: ужас, а не история
Играли актрис, а на самом деле спивались: судьбы актрис СССР
Экс-муж Алсу стал Стасом Михайловым
Фургал будет судиться с Соловьевым: детали
Аномальная погода на все праздничные дни
Какие колбасы, прошедшие проверку, можно брать в России
В Москве по прилету у солдат воровали деньги
70 педофилов из России отправили жалобу властям
Нововведения в оплате счетов для всех россиян:СМИ
Этот лайфхак должна знать каждая хозяйка
Новости Новосибирска и области: политика, происшествия, общество, спорт, экономика, культура / Сибкрай.ru

Что будем искать? Например,Человек