
Фаршированные шампиньоны — это не только вкусное, но и невероятно простое блюдо, которое под силу даже детям!
Если в вашей семье есть маленькие помощники, можно смело дать им задание — фаршировать грибы, пока вы занимаетесь другими делами. Звучит как план, не правда ли?
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Немного фарша
- 1-2 зубчика чеснока
- Специи по вкусу
- Соевый соус
- Сыр
- Растительное масло для жарки и запекания
Приготовление:
- Начнем с шампиньонов. Хорошо помойте их и тщательно обсушите. Удалите ножки, но не выбрасывайте — они нам пригодятся.
- Мелко порежьте ножки грибов и добавьте фарш. Количество фарша должно примерно равняться объему нарезанных ножек. Пропустите чеснок через пресс, добавьте соевый соус (это заменит соль), специи — мы выбрали хмели-сунели для аромата. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Прежде чем начинать фаршировать, обжарьте шляпки шампиньонов. Для этого смазать сковороду растительным маслом и выложите грибы. Это нужно для того, чтобы лишняя влага ушла в форму, а не в начинку.
- Теперь приступаем к фаршированию! Наполните шляпки грибов приготовленной начинкой и выложите их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
- Пока грибы запекаются, нарежьте сыр на небольшие квадратики. Когда шампиньоны слегка подрумянятся, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку на 15 минут.
И вот — фаршированные шампиньоны под сырной шубкой готовы! Это не только ароматное, но и визуальное украшение для любого стола. Идеально подходит для праздничного Нового года.
Советы:
Не спешите сливать сок, который выделится при запекании грибов! Его можно использовать в качестве основы для соусов, супов, а также добавить в блюда с рисом. Он придаст необыкновенный вкус и аромат.
Вот и все — быстро, вкусно, и обязательно понравится всем, кто попробует, пишет источник.