Жилье в новостройках покупали на 15 процентов дешевле указанной в объявлении цены

архив

По мнению экспертов, девелоперы стали более гибко подходить к ценообразованию в новых проектах. Кроме того, девелоперам выгоднее предложить дисконт, чем держать нераспроданные остатки на балансе после ввода в эксплуатацию.

В первом квартале текущего года цена в объявлениях на жилье в новостройках в среднем по городам-миллионникам была на 5% выше, чем в реальных сделках. Квартиры по цене существенно ниже, чем в среднем в объявлениях, в марте покупали в Волгограде, Челябинске, Новосибирске и Воронеже – разница между ценой «квадрата» в объявлениях и сделках в этих городах составляла 10% и более. К такому выводу пришли эксперты сервисов «Яндекс Недвижимость» и «Пульс продаж новостроек», сравнив стоимость квадратного метра в объявлениях с ценой при покупке.

– Мы отмечаем, что девелоперы стали более гибко подходить к ценообразованию в новых проектах, – прокомментировал ситуацию на рынке коммерческий директор сервиса «Яндекс Недвижимость» Евгений Белокуров. – Скидки, специальные предложения и акции действительно эффективное средство работы со спросом, что подтверждает популярность некоторых программ у потенциальных покупателей. Кроме того, девелоперам выгоднее предложить дисконт, чем держать нераспроданные остатки на балансе после ввода в эксплуатацию.

В Новосибирске в марте 2025 года разница между ценой «квадрата» в объявлениях и сделках составила 15%. Такую динамику эксперты объясняют появлением большого количества объектов более дорого сегмента жилья, в том числе бизнес- и элит-класса. В городе в прошлом месяце было заключено около 900 договоров долевого участия на приобретение недвижимости общей площадью 44 тысячи квадратных метров.

В Бурятии студентка погибла от рук лучшей подруги: как так?!
Все, кто делает платежи за ЖКХ — с 1 мая сюрприз
Генерал-майор Попов лишился звания и сел в тюрьму: из-за чего?
В России введут ограничения для вождения по возрасту
Новости Новосибирска и области: политика, происшествия, общество, спорт, экономика, культура / Сибкрай.ru

Что будем искать? Например,Человек