Общество

Названа причина пожара в социальной гостинице на Игарской

Огонь уничтожил несколько помещений, но большая часть гостиницы оказалась нетронутой. 18 человек лишились своих комнат: их временно поселили с остальными. Причиной пожара могла стать детская шалость.

В ГУ МЧС России по Новосибирской области назвали предполагаемую причину пожара в социальной гостинице в Новосибирске. Пожар в здании по улице Игарская, 20 вспыхнул вечером 21 марта. 

– За прошедшую неделю ликвидировано 73 пожара, спасено 5 человек. Включая пожар в здании социальной гостиницы на территории Калининского района города Новосибирска. Эвакуировано 13 человек, в том числе два ребенка. Спасен один маломобильный гражданин. Один ребенок пострадал – в тяжелом состоянии, госпитализирован в медучреждение. На момент пожара двое детей находились в комнате без присмотра взрослых. Предполагаемая причина пожара – шалость с огнем детей, – доложил во время оперативного совещания в правительстве сегодня, 24 марта, начальник управления МЧС РФ Виктор Орлов.

Напомним, пламя вспыхнуло в одной из комнат социальной гостиницы, где в тот момент находились двое детей. Старшая трехлетняя девочка сама выбежала в коридор, ее маленькая сестренка осталась внутри. Дворник Андрей вынес ребенка из огня и передал товарищу Игорю. Прибывшая скорая отвезла двухлетнюю девочку в больницу: ребенок в настоящее время находится в реанимации с ожогами 50 % – состояние тяжелое.

Как рассказали сотрудники гостиницы, девочки, которым два и три года, живут с матерью и отчимом: «Родной отец девочек умер в декабре – через четыре месяца после того, как семья заселилась к нам. Мать с девочками продолжила жить у нас, вскоре встретила другого мужчину. Женщина работает поваром, мужчина трудится на швейной фабрике. Но взрослых в момент пожара дома не было: они вдвоем ушли в магазин за памперсами», – сообщили ранее сотрудники социальной гостиницы.

ГУ МЧС РФ по НСО

Анна Алябьева

Родилась в Алтайском крае, окончила Алтайский государственный университет. Несколько лет работала корреспондентом в бийской телекомпании «ТВ-КОМ», затем – на телеканале ОТС (областная телерадиовещательная сеть) в Новосибирске: корреспондентом утренней редакции, а также выпускала программу «Мозговой штурм» и выступала в роли ведущей данной программы. С 2014 года по 2024 год работала в ИА REGNUM: корреспондентом по Новосибирской и Кемеровской областям, а также была автором, редактором и ведущей радио-Regnum. В рамках работы в редакции радио-Regnum совместно с коллегами реализовала проект «Это наша Победа» – истории участников Великой Отечественной войны: вещание на улицах Москвы. С 2024 года приступила к работе в «Сибкрай.ru» – сначала трудилась корреспондентом, а затем была назначена главным редактором. Стаж работы в СМИ – около 20 лет. Награды/дипломы: Диплом лауреата первого Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Смотри на меня как на равного», Москва 2011. Диплом финалиста конкурса «Менеджер года 2012. Перезагрузка» в номинации «Дизайн интерьеров и строительно-отделочные услуги». Благодарность «За профессионализм и высокую трудовую активность» от генерального директора ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект» Гусева М.В. Диплом за 3 место в конкурсе «Нархоз.Media» от Новосибирского государственного университета экономики и управления «НИНХ», февраль 2016 г. Медаль «За заслуги» и другие награды от ИА REGNUM. Замужем, воспитывает двоих детей.