Вечеринка казахов закончилась поножовщиной и арестом

Вечеринка казахов закончилась поножовщиной и арестом
Происшествия / 25 марта 2020 / 12:40 / Елена Отмахова

Кировский районный суд арестовал мужчину, который порезал ножом земляка во время вечеринки с водкой. В итоге, один из фигурантов этой истории попал в больницу, а второй – проведёт весну в СИЗО. 

24 марта 2020 года Кировский районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайство следователя о заключении под стражу ранее судимого мужины. Его обвиняют по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ, то есть в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. 


«Как следует из протоколов допроса потерпевшего и свидетеля,  потерпевший - гражданин Казахстана, познакомился с обвиняемым, который был со своим знакомым, в ходе приобретения пива. После знакомства они втроём в квартире потерпевшего распивали водку, где между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанёс удар ножом потерпевшему», - рассказали в Кировском районном суде. 


Рассмотрев ходатайство следователя, суд пришёл к решению, что обвиняемый может скрыться, ведь он зарегистрирован по месту жительства в ином регионе, а в Новосибирской области не имеет даже временной регистрации, к тому же, мужчина недавно вернулся из мест лишения свободы и злоупотребляет алкоголем. Учитывая все эти обстоятельства, суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 мая 2020 года.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире