Сибирячка рассказала о спасении парализованного сына из огня

Сибирячка рассказала о спасении парализованного сына из огня
Фото: "Инцидент"
Происшествия / 22 марта 2020 / 18:44 / Владислав Москвин

Семья из Тогучинского района лишилась крыши над головой после пожара. Женщина с 13-летним ребенком сейчас вынуждена просить помощи у всех неравнодушных. Помимо этого, ей нужно следить за сыном, у которого отнимаются руки после травмы спины. Сибкрай.ru связался с погорельцами и узнал, с чем им пришлось столкнуться во время пожара.


Лариса Скоркина жила вместе со своим сыном в селе Янченково в Тогучинском районе. Она одна воспитывает ребенка и при этом успевает работать. Женщина не ожидала, что в начале этой недели она лишится крыши над головой.  16 марта в их доме произошло короткое замыкание счетчика и начался пожар, который уничтожил все вещи. Погорельцам чудом удалось спастись.


«Около недели до этого у нас делали что-то с счетчиком. Приезжали рабочие, копались. Мне они ответили, что у кого-то не хватает напряжения, и вот они линию перебрасывают, - вспоминает женщина, - А в день пожара мы легли спать и в доме отключили свет. У нас будильник есть небольшой, он тоже отключился, а когда свет снова дали, он заработал, и музыка громко заиграла. Я встала его выключить и потом услышала треск, как будто что-то лопнуло».


пожар 4.jpg


Женщина пошла проверить, откуда доносится звук и увидела, что в доме вовсю полыхает счетчик. Она схватила подушку и попыталась отключить устройство. После этого сибирячка разбудила сына, быстро его одела, взяла документы и выбежала из дома. Судорожно она пыталась набрать пожарную службу, но не могла собраться и просто позвонила старшему сыну, который живет отдельно.


«Попросила, чтобы он пожарку вызвал. Они приехали быстро, но к тому времени уже крыша пылала. То есть мы только выйти успели и все начало рушиться. Все на наших глазах просто сгорело. Мы и дыма наглотались», - вспоминает женщина.


Однако больше всего она волновалась за своего сына. По ее словам, у школьника диагностировали остеопороз. У ребенка был перелом позвоночника и около года он оказался прикованным к кровати. Учился на дому и не вставал. Когда кости окрепли, парень пошел в школу и новая неудача – снова перелом в том же месте. Незадолго до пожара он сломал и палец на ноге. То, что это не совпадения врачи поняли давно.


«Мы ждем обследование и никак не можем дойти до истины. Не можем понять, из-за чего у него все это происходит. Нам поставили диагноз остеопороз. Невропатолог считает, что это неправильный диагноз, потому что не было исследований. Придется везти его в Новосибирск на обследование. Самое страшное, что на фоне этого у него отнимаются руки. Одна парализована частично», - рассказывает мать.


пожар 3.jpg


После пожара ситуация стала еще хуже. Проблема начались и со второй рукой. Мать рассказывает, что сейчас сын не может свободно пошевелить пальцами. Из-за переломанного пальца на ноге мальчик еще и хромает. Лариса с ужасом вспомнила эвакуацию во время пожара.


«Мы выбрались на улицу. Он практически в одной куртке был. У ребенка сильный стресс, вторая рука отнимается. Мы зашли в «скорую», врач начала его обследовать. Я сказала, что он целый и ему нужно просто успокоительное. Он начал переживать за наших коз, которых мы держали. Мне медсестра отвечает, что у них вообще нет лекарства. Как его может не быть?» - возмущается Лариса Скоркина.


В итоге успокаиваться ребенка отправили на улицу. В день пожара мальчик надышался угарным газом, однако сейчас, по словам матери, он чувствует себя намного лучше. На некоторое время, Лариса с 13-летним подростком перебралась в дом к старшему сыну и его многодетной семье. Сибирячка надеется на помощь неравнодушных. В первую очередь ей и ребенку нужна новая одежда, потому что вся остальная была уничтожена огнем. Немного денег сибирячке перевели родственники, но это не хватит, чтобы восстановить дом.


Документ.jpg


«Я зарабатываю не так много и просто не смогу заново все построить. Мне сказали, что можно попросить у государства лес, чтобы хоть деревянный дом выстроить. Сейчас буду собирать документы и выяснять, что можно сделать. Помимо этого нужно еще сына везти на обследование в Новосибирск», - сетует женщина.


Сейчас Лариса Скоркина ждет помощи от всех неравнодушных. На первое время требуется любая одежда, школьные вещи и принадлежности. Также необходима мебель, бытовая техника и материалы для строительства. Связаться с погорельцами можно по номеру +7-(953)-865-48-97.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире