Из-за угрозы взрыва эвакуируют новосибирские школы

Из-за угрозы взрыва эвакуируют новосибирские школы
Фото: "Инцидент Новосибирск", Мария Свидовская
Происшествия / 26 февраля 2020 / 10:00 / Рихарда Лем

Информацию о минировании получили несколько новосибирских школ. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Так, эвакуация коснулась школы №74 в Заельцовском районе, четырех школ в Ленинском районе — №92, №215, №45 и №48, школы №207 на Родниках, школы №96 в Дзержинском районе и школы№16 в Октябрьском районе.


Очевидцы сообщают об эвакуации школ №54, 63, 137, 153, 155 и 196.


школы.jpg


«153-я школа тоже эвакуирована. Сегодня олимпиада «Лукоморье», только зря готовились», – пишет одна из учениц.


«Мы сидели на уроке, и началась сигнализация, вся школа начала эвакуацию, на данный момент все стоят за ограждением»,  – рассказал один из учеников эвакуированных школ.


«Я рядом живу, у меня дети там учатся. Они мне звонят и сообщают что происходит. Школу полностью эвакуировали, детей увели в садик поблизости школы, приехала полиция и пожарные. Другую половину детей ведут в другую школу, походу в 15-ю гимназию, ребенок напуган поэтому не очень понимает, куда их ведут», – рассказала Сибкрай.ru про эвакуацию школы №96  жительница Новосибирска Мария Свидовская.


шк96.jpg


На место выехали представители экстренных служб. В главке МВД по Новосибирской области не смогли оперативно прокомментировать сообщения об угрозах взрывов.

Как рассказали в аппарате областной АТК, сообщения о минировании указанных социальных объектов поступают посредством электронной почты. «В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия», – отметили в антитеррористической комиссии.


Ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, председателя антитеррористической комиссии региона


Отметим, что волна эвакуаций прокатилась по всей России. Аналогичные сообщения поступают из Красноярска, Хабаровска, Улан-Удэ, Владивостока.

школа.jpg




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире