Жителю Барабинска дали 10 лет за три грамма листьев ромашки

Жителю Барабинска дали 10 лет за три грамма листьев ромашки
Фото: ОИиОС УТ МВД России по СФО
Происшествия / 25 февраля 2020 / 12:02 / Владислав Москвин

В Барабинском районе на железнодорожной станции поймали мужчину с наркотиками. Сейчас 33-летнему любителю листьев ромашки  вынесли приговор: 10,5 лет он проведёт в колонии. 


Правоохранителям пришла оперативная информация о том, что ранее судимый 33-летний мужчина занимается продажей наркотиков. Мужчину решено было задержать на  станции Барабинск. Злоумышленника "взяли" с поличным во время продажи наркотиков другому человеку. Во время досмотра полицейские изъяли у преступника 1,3 грамма, а у покупателя 1,9 грамма синтетики.


«Эксперты установили, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения, известного под сленговым названием «PICA». В ходе расследования установлено, что запрещенные вещества злоумышленник приобретал бесконтактным способом через «тайники-закладки» на территории города Новосибирска», - рассказали в управлении на транспорте МВД России.


При этом мужчина отличился и способом фасовки. Чтобы увеличить массу вещества, он решил пропитать измельченные листья ромашки наркотиками. Часть употребил сам, а оставшееся разделил на две порции для сбыта.


Б1.jpg


В отношении наркоторговца возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере» и статье 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».


«Куйбышевским районным судом Новосибирской области с участием государственного обвинителя Барабинской транспортной прокуратуры вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Суд приговорил виновного к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - прокомментировали итог этой истории в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире