Талый снег заблокировал дома пенсионерку и оборвал лестницу

Талый снег заблокировал дома пенсионерку и оборвал лестницу
Фото: автор
Происшествия / 25 февраля 2020 / 11:22 / Рихарда Лем

В Кировском районе было зафиксировано два случая падения тяжелого талого снега. Не обошлось без разрушений – в первом случае пострадала хозпостройка, во втором – пожарная лестница в трехэтажке.

Как рассказали в Единой диспетчерской службе Новосибирска, первый инцидент произошел 24 февраля на улице Бородина. 70-летняя жительница частного дома обратилась по номеру вызова экстренных оперативных служб в 10.35. Она сообщила, что у нее под тяжестью сошедшего с дома снега рухнула крыша гаража, выход из дома завалило снегом и обломками, а она находится дома одна и помочь ей некому.

Сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы выехали на место и помогли пенсионерке, разобрав рухнувшую конструкцию и расчистив снег. На это спасателям потребовалось больше часа.

Еще одно обрушение произошло по адресу улица Бетонная, 9. Упавший на машины с крыши снег вывернул пожарную лестницу и часть ограждения. Как сообщили в ЕДДС Новосибирска, люди в этом происшествии не пострадали. На место оперативно выехали коммунальщики и огородили место происшествия.

Главный врач подстанции «скорой» Ирина Большакова сообщила Сибкрай.ru, что за минувшие сутки от падения снега и сосулек с крыш новосибирцы травм не получили.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире