«Гром» пришел к парочке за ста граммами наркотиков

«Гром» пришел к парочке за ста граммами наркотиков
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Происшествия / 23 февраля 2020 / 14:56 / Елена Отмахова

Накануне 23 февраля спецназ перепугал жителей одного из домов на улице Дмитрия Шмонина в Кировском районе. Вооружённые люди ворвались в одну из квартир и скрутили её обитателей, в том числе двух девушек. Так прошла спецоперация по задержанию пары наркодилеров.


Как рассказывают очевидцы, во двор дома на улице Дмитрия Шмонина заехал автомобиль «Ниссан», а уже следом «ГАЗель», из которой выскочила группа захвата. Спецназовцы быстро поднялась в нужную квартиру, и скрутили двух девушек. Соседи были шокированы всем происходящим.  Однако, как рассказали в региональном главке МВД, этим событиям предшествовала тщательная подготовка и слежка за фигурантами.




 «В состав группы входили 29-летний мужчина и его 33-летняя сожительница, проживающие в Кировском районе. Подозреваемые были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» у дома по улице Бронной. При личном досмотре полицейские обнаружили у задержанного более 10 граммов героина, а у его сообщницы около 50 граммов синтетического наркотика, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. - При обыске по месту проживания фигурантов оперативники обнаружили и изъяли еще свыше 16 граммов наркотических средств синтетического происхождения, а также весы и упаковочные материалы».


Парочка и ранее попадала в поле зрение оперативников и уже даже привлекалась за оборот наркотиков к уголовной ответственности. На этот раз чета планировала распространять «синтетику» по всему городу через тайники-закладки. 


«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», - сообщают в ГУ МВД России по Новосибирской области. -  Задержанным  предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование, устанавливаются каналы поставки наркотических средств в Новосибирск». 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире