«Поезд подан!»: Диспетчер главной станции попался на взятке

«Поезд подан!»: Диспетчер главной станции попался на взятке
Происшествия / 21 февраля 2020 / 14:00 / Елена Отмахова

Очередное громкое коррупционное дело расследуют на станции «Новосибирск-Главный», начальника которой не так давно приговорили. На этот раз в поле зрения оперативников попали маневровый диспетчер и его подчинённые: группа лиц неплохо зарабатывала на том, что подавала поезда туда, где стояли торговцы съестным. 


Схему маневровый диспетчер железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» придумал ещё в 2013 году. Вместе с коллегами в 2014-м мужчина решил, что поезда можно подавать туда, где расположены точки продажи съестного. От этого у коммерсантов  увеличивалась выручка,  те же, в свою очередь, делились ей с должностными лицами. А пассажиры ели, даже не подозревая, как лихо на них зарабатывают. 

«В период с 2014-2020 г., подозреваемый совместно с другими маневровыми диспетчерами станции на систематической основе получали от представителей коммерческих организаций взятки в виде денег. Предварительный размер взятки за указанные годы составил более трёх миллионов рублей, - сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР по Новосибирской области. -  Преступные действия маневровых диспетчеров были пресечены сотрудниками УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу».



На время следствия всех фигурантов могут заключить под стражу. В отношении главного маневрового диспетчера станции  и ещё двух сотрудников возбуждено уголовное дело по статье «Получение взяток в крупном размере». Согласно санкции статьи, грозит фигурантам 12 лет тюрьмы и четыре миллиона штрафа.

 Однако в этом можно усомниться.… Напомним, месяц назад Железнодорожный районный суд вынес приговор экс-руководителю станции «Новосибирск-Главный», которого подозревали в получении взятки в крупном размере. Отделался Вячеслав Воеводский очень легко: ему назначили штраф в четыре миллиона рублей с временным запретом занимать государственные должности.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире