Фельдшеры «скорой» вытащили из огня двух жителей Багана

Фельдшеры «скорой» вытащили из огня двух жителей Багана
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Происшествия / 19 февраля 2020 / 14:13 / Владислав Москвин

В МЧС Новосибирской области рассказали о двух работниках «скорой», которые спасли людей из горящего дома. Сейчас погорельцы находятся в местной больнице. Их жизням ничего не угрожает. В ведомстве собираются поощрить медработников.


Возгорание произошло вчера, 18 февраля, в селе Баган Новосибирской области. Очевидцы заметили, что из окон одного из домов идет густой дым. Соседи вызвали «скорую», сообщив, что в здании находятся люди. Когда медики приехали, то сразу же вызвали пожарных, а после бросились в горящий дом.


«Раньше из огня мне не приходилось никого вытаскивать, но в данной ситуации я понимал, что нужно решительно и быстро действовать. Несмотря на плотное задымление в помещении, я совместно с водителем скорой помощи Денисом Волошиным по очереди вытащили двух людей, лежащих на полу уже в беспомощном состоянии недалеко от входной двери», - прокомментировал ситуацию фельдшер Александр Шинкоренко.


Через пару минут пожарные приехали и начали тушить возгорание. Всего за три минуты им удалось усмирить открытый огонь, а на полную ликвидацию ушло полчаса. Пожар успел только повредить пол на площади три квадратных метра.


«В ходе разведки помещений и проведения дымоудаления стало известно, что пожар возник из-за печной золы, которую высыпали на пол вблизи электрообогревателя, вследствие чего произошел прогар с последующим возгоранием. В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области решается вопрос о поощрении водителя и фельдшера скорой медицинской помощи», - рассказали ГУ МЧС России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире