Сына общественника избили в центре Новосибирска

Сына общественника избили в центре Новосибирска
Фото: facebook.com/ Ростислав Антонов
Происшествия / 18 февраля 2020 / 13:27 / Елена Отмахова

Несовершеннолетний сын руководителя общественной организации «Гражданский патруль» стал жертвой нападения неизвестного сорокалетнего мужчины. Обидчик подростка начал избивать его прямо на центральной улице Новосибирска на глазах многочисленных очевидцев. 


Инцидент произошёл 17 февраля в 18.30  на площади Ленина. К 14-летнему сыну Ростислава Антонова подошёл неизвестный сорокалетний мужчина. Он резко развернул подростка лицом к себе и нанёс несколько ударов по лицу ребёнка.


«Первый удар он нанёс по лицу, второй в висок. После чего сын прикрыл голову руками, и последующие удары пришлись уже по ним. Всё это происходило в центре города, на оживлённой улице в светлое время суток. Прохожие вмешались, оттащив подонка от ребёнка и вызвав полицию, - рассказывает Ростислав Антонов. -  В полиции, куда я приехал за сыном, мужчина продолжал высказывать невнятные угрозы в его адрес. По мнению, задержавших его сотрудников полиции, преступник находился под действием наркотических веществ».


Ростислав Антонов переживает, что обидчику его сына удастся уйти от уголовной ответственности, и максимум, что ему грозит – наказание по статье КоАП РФ 6.1.1. «Побои». Общественник высказывает опасения, что отпущенный на свободу налётчик может вновь повторить свои действия.

«Пройдёт месяц, и ничуть не ущемлённый в правах гражданин вполне может повторить свой «подвиг» и так ровно до тех пор, пока кого-нибудь не убьёт, - говорит Ростислав Антонов. - Формально государство декларирует одной из своих главных целей защиту детей, однако на практике мы видим, что ребёнок, оказывающийся жертвой агрессии, попросту не защищён, а агрессор должным образом не наказан. Когда же этот правовой пробел своими силами закрывают отцы, государство их показательно карает. Ситуация, на мой взгляд, абсолютно дикая и ненормальная. Не пора ли в действующем законодательстве отделить нападение на взрослого от нападения на ребёнка, установив жесткие, буквально карательные меры в отношении тех, кто поднимает руку на наших детей?»



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире