«Вспыхнула как спичка»: пожарные тушили пилораму в Куйбышеве

«Вспыхнула как спичка»: пожарные тушили пилораму в Куйбышеве
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Происшествия / 18 февраля 2020 / 12:45 / Елена Отмахова

Крупный пожар ликвидировали сотрудники МЧС в Куйбышеве. Утро 18 февраля не задалось у работников пилорамы: цех с древесиной вспыхнул как спичка. Спасатели опасались, что огонь перекинется на соседние здания, но распространение пламени удалось вовремя остановить. 



Огонь внутри здания пилорамы приметили очевидцы. Около восьми утра они и позвонили на пульт пожарных. Уже через восемь минут спасатели были на месте: огнём уже была охвачена крыша складского помещения. Усугубляло ситуацию, что внутри находились десятки килограммов сухого дерева. 



«Пожару был присвоен повышенный номер сложности, на усиление были направлены дополнительные силы, в том числе высотная техника. Благодаря своевременному наращиванию группировки, оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательным подразделениям удалось предотвратить угрозу распространения огня на пиломатериал, находящийся вблизи здания, а также на соседние строения. В 08:56 открытое горение ликвидировано, площадь пожара составила 192 квадратных метров, - сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области. -  В настоящее время проводятся проливка и разбор сгоревших конструкций до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания».


пилорама2.jpg

Повышенный ранг сложности был присвоен пожару из-за  обилия древесины на складе. Однако за час 15 спасателей успешно справились с поставленной задачей и устранили угрозу распространения огня. Сейчас в причинах возгорания разбираются дознаватели – возможно, что кто-то из рабочих пренебрёг мерами безопасности и решил закурить на пилораме. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире