«Покемоны в прошлом»: новосибирцы, играя, восстановят леса

«Покемоны в прошлом»: новосибирцы, играя, восстановят леса
Происшествия / 18 февраля 2020 / 13:40 / Владислав Москвин

Российские разработчики запустили игру для смартфонов, с помощью которой собираются восстанавливать сгоревшие леса в Сибири. Игрокам, которые вложатся в дело, подарят сертификаты, а после - пришлют фото с gps-координатами высаженных деревьев.


Игра создана для того, чтобы привлечь внимание людей к серьезной проблеме лесных пожаров. Специально для этого проект Posadiles.ru и движение ЭКА создали игру для мобильных устройств. Пользователю предлагают купить виртуальное дерево прямо в игре. Часть средств от продажи пойдут на высадку реальных деревьев в Сибири. Помимо этого, в развлекательном формате персонажи игры рассказывают о важности сохранения лесной зоны.


«Игровое поле представляет собой погибший от пожара лес, который необходимо восстановить. Пользователи узнают, как растет лес, какие опасности ему угрожают, как их предотвратить и помочь сохранить природу», - рассказали представители движения ЭКА.


Однако морального удовлетворения игроку может быть недостаточно. Когда деревья будут высажены, активисты пришлют фотографии и gps-координаты леса, в который вложился пользователь. Такой формат высоко оценили в ООН и признали его одним из лучших экологических проектов в рамках конкурса «Young Champions of the Earth».



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире