Новосибирская полиция проверит новость о снайпере на трассе

Новосибирская полиция проверит новость о снайпере на трассе
Фото: pixabay.com
Происшествия / 13 февраля 2020 / 11:00 / Рихарда Лем

В соцсетях распространилась история о банде грабителей, которые орудуют на трассе между Новосибирском и Кемерово: они стреляют. Полиция проверяет эту информацию.

Запись опубликовал в соцсети «ВКонтакте» житель Новосибирска Василий Фролов, он рассказал, что от действий правонарушителей пострадала жена знакомого.

«Действуют они так: в темное время суток, по проезжающей машине производится выстрел, пока не известно из какого точно оружия. Водитель, ошеломлённый хлопком и разбитым стеклом останавливается, что бы посмотреть, что произошло. В этот момент на него совершается нападение, оглушают ударом по голове и забирают машину, а водитель остаётся лежать на трассе, если не замёрзнет», – предостерег новосибирец.

По словам Фролова, его знакомая не стала останавливаться, когда услышала хлопок и звук бьющегося стекла. Он уточнил для Сибкрай.ru, что стреляли в темное время суток из кустов вблизи села Егоровка в Болотнинском районе Новосибирской области.

Женщина доехала до ближайшего населенного пункта и заявила о случившемся в полицию. Именно таким образом советует действовать при звуке выстрела автор поста: не останавливаться, а ехать прямиком к стражам порядка.

«В заднем окне было обнаружено сквозное отверстие, правоохранители, конечно, списали на камень, но лично предупредили, что подобное обращение не первое», – поделился Фролов.

В главке МВД по Новосибирской области тем временем сообщили, что подобных заявлений не поступало. «В настоящее время по опубликованным сведениям проводится проверка», – добавили в полиции.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии