«А мог уйти на пенсию…»: тюрьма грозит директору долгостроя

«А мог уйти на пенсию…»: тюрьма грозит директору долгостроя
Фото: СУ СКР по Новосибирской области
Происшествия / 12 февраля 2020 / 19:20 / Елена Отмахова

Совсем скоро перед судом предстанет 71-летний  директор ООО «Завод строительных материалов 7»: следователи пришли к выводу, что он виноват в гибели ребёнка на заброшенной стройке. Грозит недосмотревшему руководителю долгостроя до пяти лет тюрьмы.

Сибкрай.ru уже писал об этом инциденте, который  произошел 28 мая 2019 года в Ленинском районе Новосибирска. На территорию заброшенной стройки по адресу Волоховская, 33а проникли три ребенка – два мальчика и девочка. Они поднялись на третий этаж, откуда и упала девятилетняя девочка. От полученных травм ребенок скончался на месте. Очевидец случившегося вызвал «скорую». 

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа во главе со следователем, криминалистами и экспертами-криминалистами регионального следственного управления, сотрудниками полиции и контролирующих органов. Почти полгода в причинах трагедии разбирались следователи. В итоге, в гибели ребёнка обвинили директора предприятия, которое не законсервировало заброшенный объект.  

кукла.jpg

«По версии следствия, злоумышленник не обеспечил надлежащее производство работ по консервации незавершенного строительством объекта по улице Волховская, 33а (строительный адрес), что повлекло смерть несовершеннолетней, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. - Заместитель прокурора Ленинского района   Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Завод строительных материалов 7». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ». 

За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, директору грозят принудительные работы и даже пять лет лишения свободы. 

«В нарушении федерального законодательства, а также Правил проведения консервации объекта капитального строительства, учитывая, что строительство не ведется более 6 месяцев, 71-летний директор ООО «Завод строительных материалов 7» не принял мер по обеспечению производства работ по консервации объекта незавершенного строительства, а также должного ограждения, препятствующего несанкционированного доступа на территорию строительной площадки и внутрь объекта посторонних лиц», - добавили в СУ СКР по Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии