«На старости - во все тяжкие»: пенсионерка заказала бывшего

 «На старости - во все тяжкие»:  пенсионерка заказала бывшего
Происшествия / 11 февраля 2020 / 13:37 / Елена Отмахова

Месяц понадобился полицейским, чтобы раскрыть заказное резонансное убийство. Оказалось, что киллера для бывшего мужа наняла 60-летняя женщина. Задержать пенсионерку и исполнителя удалось не сразу. Третьего подозреваемого поймали на дороге из аэропорта. 


Несчастный 65-летний супруг был застрелен в собственном частном доме в посёлке Кудряшовский  ещё 10 января в полночь. После обнаружения тела, сотрудники уголовного розыска начали поиски заказчика и исполнителя дерзкого преступления.  После многочисленных допросов членов семьи и соседей убитого, удалось выяснить, что экс-супруги никак не могли мирно разделить нажитое имущество. Так сотрудники СКР и оперативники вышли на след заказчика – бывшей жены убитого.


«Инициатором заказного убийства оказалась 60-летняя бывшая супруга погибшего. В декабре 2019 года она обратилась к знакомому 1959 года рождения, который подыскал исполнителя особо тяжкого преступления, - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области. - Им выступил ранее не судимый 46-летний житель Колыванского района. 10 января под предлогом вручения посылки он пришел в дом к гражданину, произвел несколько выстрелов в голову, после чего скрылся».


Когда все обстоятельства случившегося стали понятны – в погоню за киллером и заказчицей преступления были отправлены бойцы СОБР Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Парочку удалось задержать почти сразу, а вот третьего фигуранта по делу обнаружили в автомобиле, следовавшем из аэропорта.


Следователями  СК России по Новосибирской области уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Фигурантам дела о «заказе бывшего» грозит до 20 лет тюрьмы.  


«В настоящее время все лица задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и с ними проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», - заключили в СУ СКР по Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии