Глыба снега убила пенсионера в поселке Октябрьский

Глыба снега убила пенсионера в поселке Октябрьский
Фото: СУ СКР по Новосибирской области
Происшествия / 07 февраля 2020 / 11:33 / Рихарда Лем

84-летний житель Мошковского района вышел покидать снег перед домом и попал под обвал. Следователи возбудили дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Инцидент произошел в четверг, 6 февраля, в поселке Октябрьский Мошковского района. Как сообщил корреспонденту старший помощник руководителя СУ СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, пенсионер вышел на улицу почистить снег перед своим подъездом дома по улице Строительная. Крыша двухэтажного многоквартирного дома была покатая, на ней скопился толстый слой снега.

«В этот момент на него сошла снежная масса с крыши дома. От полученных повреждений 84-летний мужчина скончался на месте происшествия», – заключил Чечулин.

Смерть пенсионера увидели из окон соседи, они и вызвали оперативные службы. Но помочь пострадавшему уже было невозможно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Теперь следователям предстоит выяснить кто и почему не убрал снежную шапку с двухэтажки. В администрации Барлакского сельсовета сообщили, что о случившемся знают, но контролирующий уборку крыш в поселке чиновник будет на месте только в понедельник.

СУ СКР по Новосибирской области призывает жителей города и области помнить об опасности падения с крыш глыб льда, снега и сосулек – это может быть смертельно опасно.

«Обращаем внимание на то, что в случае серьезного травмирования или гибели человека в результате падения льда или снега с крыши к уголовной ответственности привлекаются собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности», – подчеркнули в следственном управлении.

Ответственных призывают организовать работу по регулярной, своевременной очистке крыш от снега и наледи, а жителей – не подходить близко к стенам зданий, обходить водостоки, а также провести профилактическую беседу с детьми.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии