Организатора вечеринки в Академгородке взяли под арест

Организатора вечеринки в Академгородке взяли под арест
Происшествия / 03 февраля 2020 / 18:37

Советский районный суд постановил взять под домашний арест организатора вечеринки, где погибла 22-летняя студентка. Антона Шматова подозревают в «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека». Кроме того, как рассказывают очевидцы, у 27-летнего фигуранта обнаружили наркотики - марихуану. 


С ходатайством об аресте Антона Шматова в Советский районный суд вышли следователи после того, как было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека».  Однако вместо заключения в СИЗО, суд избрал более мягкую  меру пресечения – домашний арест.

«Следствием установлено, что 2 февраля 2020 года около 3 часов ночи в помещении здания производственного назначения, расположенного в Советском районе города Новосибирска, где был организован ночной клуб, произошло обрушение части кровли здания от большого количества массы снега, в результате чего погибла 22-летняя девушка, - сообщают на данный момент в СУ СКР по Новосибирской области. - На месте происшествия продолжают работать следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления. Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение объективной картины произошедшего».

обрушение.jpg


Между тем, ранее Сибкрай.ru писал, что председатель СК России Александр Бастрыкин уже направил криминалистов центрального аппарата в Новосибирскую область. Делегация приедет, чтобы помочь новосибирским специалистам в расследовании обрушения. 


«Александр Бастрыкин направил в Новосибирскую область для практической помощи в расследовании обстоятельств обрушения крыши в одном из кафе и тщательной фиксации всех следов на месте происшествия криминалистов центрального аппарата СК России», - сообщали ранее в ведомстве.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии