В баре с рухнувшей крышей продажа алкоголя была запрещена

В баре с рухнувшей крышей продажа алкоголя была запрещена
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Происшествия / 02 февраля 2020 / 16:05

Сегодня Сибкрай.ru уже сообщал о трагедии в баре «Родня» на бульваре Молодежи в Академгородке. Известно, что у здания обвалились стены из сэндвич-панелей. Делом занялись криминалисты московского СК России. Депутат Наталья Пинус уже прокомментировала ситуацию с трагедией на своей странице в Facebook и рассказала, что лицензии на продажу алкоголя у бара не было.


На это происшествие отреагировала депутат Наталья Пинус. На своей странице в социальной сети Facebook она написала, что здание было построено нелегально. Также она добавила, что обрушение могло произойти из-за большого количества снега не крыше. По ее словам, в здании находилось около 200 человек. Об этом Наталья Пинус узнала от свей дочери, которая знала о «большой тусовке в Академе».


«Так и есть, регулярно у нашей молодёжи проходят ночные тусовки с танцами. Всякий раз выбирают новое место, о котором все оповещаются. Я так понимаю, в этот раз было выбрано это нелегальное кафе «Родня» (Бульвар Молодежи, 36, корп.1). О чем это? О том, что наши дети нам верят. А мы не всегда можем обеспечить им надежную безопасность. Это удручает», - пишет Наталья в Facebook.


Источники Сибкрай.ru сообщают, что это кафе-бар находится на территории ГУП ЖКХ СО РАН и потому лицензии на розничную продажу алкоголя, как общепит, не имеет. Однако это ни у кого не вызывало вопросов, поскольку жалоб или обращений в Минпромторг НСО не было.


В свою очередь Наталья надеется, что виновных накажут не только по всей строгости, но и публично. Она считает, что это заставит других владельцев нелегальных кафе и баров задуматься о безопасности посетителей. Между тем самого организатора вечеринки уже задержали.


Также ранее Сибкрай.ru сообщал, что стало известно имя погибшей под завалами девушки. Обстоятельствами ее смерти уже занялись представители центрального аппарата СК России.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии