Стены похоронили посетителя кафе под завалами в Академгородке

Стены похоронили посетителя кафе под завалами в Академгородке
Фото: МЧС России по Новосибирской области
Происшествия / 02 февраля 2020 / 11:08

В одном из кафе на бульваре Молодежи в Академгородке обвалились стены из сэндвич-панелей. В результате один человек погиб и еще четверо были госпитализированы. Спасателям пришлось полтора часа доставать людей из-под обломков.


Обрушение одноэтажного здания произошло на бульваре Молодежи в Академгородке. В ведомстве сообщили, что обрушилась именно пристройка из сэндвич-панелей, которая подходила к основному зданию. В это время в кафе находилось пять человек, и все оказались под завалами. На место сразу выехало 58 человек личного состава и 18 единиц техники. Для того, чтобы спасти людей, спасателям понадобилось полтора часа. Сообщается, что один из посетителей погиб под завалами.


«В 03.42 на пульт дежурного поступил сигнал об обрушении пристройки к одноэтажному зданию. Ориентировочно под завалами находилось десять человек. В 03.50 первое подразделение приехало на место. В течении полутора часов была проведена расчистка места и в результате извлечено пять человек. Из них один погиб. По предварительной информации, представленной из медучреждений два человека, сейчас остаются под присмотром врачей еще двое уже отпущены домой», - сообщил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.


Немного позднее стало известно, что за дело взялись в следственном управлении СКР по Новосибирской области. Уже заведено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Виновным по этой статье может грозить лишение свободы сроком до шести лет.


На данный момент причины обрушения пока устанавливаются, но сегодня Сибкрай.ru уже писал о том, что спасатели боятся массового обрушения крыш. Снегопады и скачки температур привели к тому, что на крышах домов образовываются огромные тяжелые сугробы. Специалисты регионального главка МЧС призывают управляющие компании и владельцев частных домов своевременно и регулярно чистить от снега крыши, а жителей города –избегать прогулок под снежными шапками и прятаться от обвалов под козырьками.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии