Мать требует миллион за избитую дочь в детском лагере

Мать требует миллион за избитую дочь в детском лагере
Фото: "КП-Новосибирск"
Происшествия / 23 января 2020 / 17:45

В Новосибирске разгорелся скандал: мать девочки, которую якобы будили в детском лагере ударами головой об стену, потребовала компенсацию за причинение морального вреда. В лагере имеют свою точку зрения и считают, что женщина лишь прикрывает свои проступки и хочет «отсудить денег».


Инцидент случился еще летом в детском лагере. 10-летняя Тоня закончила начальную школу, и родители решили подарить ей поездку. Отдых не предвещал беды, девочка была очень рада. Впереди был почти месяц жизни со сверстниками, но на 11 день школьница начала жаловаться на головные боли. В довесок появились боли в животе, что сильно омрачало отдых. Девочка пожаловать об этом матери. Усугубило ситуацию обычное утро, в которое произошло то, что девочка до сих пор не хочет вспоминать, но не в состоянии забыть.


Правоохранители сообщили, что в то утро вожатая отряда попросила уже проснувшихся детей помочь пробудить остальных. Соседки Тони услышав команду пошли незамедлительно ее исполнять. Девочка никак не реагировала и потому подростки решили просто бить ее головой об стену. После третьего удара Тоня разомкнула глаза.


В течении дня ребенок жаловался на головную боль и вожатая отвела подопечную к медикам. Там ей измерили температуру и отпустили. Однако боли не прекратились и было решено оставить Тоню на ночь в медпункте.  Утром в лагерь приехал травматолог и осмотрел голову малышки. Через несколько минут ее повезли в Детскую городскую клиническую больницу № 1, поскольку врач нащупал внушительных размеров шишку.


Следующую неделю девочка провела в нейрохирургическом отделении. Через 13 дней после выписки боли вернулись и Тоня снова оказалась в больнице. Ее увезли на скорой в психоневрологическое отделение Городской детской клинической больницы скорой помощи. Там она пробыла еще 10 дней.


«В результате Антонина перенесла глубокую психологическую травму, испытала тяжелые нравственные страдания. Дочка до сих пор плохо спит по ночам, стала бояться темноты и громких звуков, испытывает психологический шок», - пересказывает результаты врачебной экспертизы мать девочки - Олеся.


Олеся вместе с мужем воспитывает еще троих детей. Муж работает программистом и дизайнером сайтов, поэтому поездка в лагерь была приятным бонусом для ребенка и била по бюджету. Однако семья не ожидала таких последствий и потому выставила внушительный чек на лечение - 600 тысяч рублей, а еще 600 тысяч за причинение морально вреда. Администрация лагеря сообщила, что в последствии Олеся снизила планку до 150 тысяч рублей. Однако вся эта история у них вызывает большие вопросы. Там считают, что женщина умалчивает об истинных причинах головных болей дочери.


«Женщина отправила дочь в санаторий, не предупредив, что Тоня любит крепко и долго поспать, а будить приходится долго, расталкивая ребенка. В тот день вожатая действительно попросила девочек разбудить соседку по комнате. Тоня не хотела просыпаться и во время побудки случайно два раза стукнулась головой о спинку кровати, - считают в лагере. - Травматолог обнаружил шишку, но мама скрыла от врачей санатория более серьезную травму, полученную в апреле 2019 года, не будем говорить, какую. А боязнь темноты, бессонница проявлялись у ребенка еще до поступления к нам в лагерь. Мне не совсем понятна позиция матери - отправлять сложного ребенка в санаторий без рекомендаций. Есть предположение, что мама девочки хочет просто отсудить денег!».


В лагере упорно настаивают на своем, потому, как знают, что девочку никто не травил. Все дети, включая тех двух девочек, любили Тоню и вряд ли бы причинили ей вред. Юристы лагеря сходятся во мнении, что мать проиграет суд, поскольку невозможно доказать связь между расстройствами школьницы и тем, как ее будили.


«Сразу три свидетеля - замдиректора по воспитательной части, начальник медицинской службы и вожатый отряда - могут подтвердить, что девочка не пострадала, а тем более никто из сверстниц ее не бил и не травил», - прокомментировало ситуацию для «КП-Новосибирск» руководство лагеря.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии