Крупного наркоторговца задержали с поличным в Новосибирске

Крупного наркоторговца задержали с поличным в Новосибирске
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Происшествия / 23 января 2020 / 10:23

Новосибирские полицейские задержали 25-летнего парня, который занимался продажей наркотиков в особо крупном размере. Поймали наркодилера в его машине, а после обысков забрали внушительную партию «синтетики». Также крупную партию марихуаны изъяли в жителя Черепановского района, который хранил наркотики в заброшенном доме.


Наркодилера задержали в его машине на парковке около одного из магазинов на улице 9-а Гвардейская. Содействовали в поимке подозреваемого силовики отряда специального назначения «Гром». После досмотра автомобиля, правоохранители обнаружили пакет, в котором было более 19 граммов наркотиков. Позже осмотр проводился и в квартире парня на улице Героев Революции, где удалось обнаружить ещё 268 граммов синтетических наркотиков. Все запрещенные вещества он готовил к продаже.


IMG-20200121-WA0000-800x600.jpg


Сейчас в отношении подозреваемо возбуждено уголовное дело по двум статьям: статья 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статья 228.1, которая предусматривает наказание за производство, сбыт или пересылку запрещенных веществ. Сейчас молодому человеку может грозить лишение свободы сроком до 20 лет. Известно, что ранее новосибирец уже был судим.


«Всего из незаконного оборота полицейские изъяли более 287 граммов «синтетики» (метамфетамин, амфетамин, метилэфедрон, МДМА). Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование. Устанавливаются каналы поставки наркотиков в Новосибирскую область», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.


IMG-20200121-WA0018-800x600.jpg


Также полицейские задержали жителя села Спутник Черепаносвкого района. 33-летний мужчина хранил наркотики растительного происхождения в одном из заброшенных домов. Сообщается, что постройка принадлежала подозреваемому. Правоохранители изъяли у мужчины более полутора килограммов марихуаны, которою он собрал для личного пользования.


IMG-20200121-WA0007-800x600.jpg


«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.  Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии