Досталось и СКР: в крематории заявили о переделе рынка

Досталось и СКР: в крематории заявили о переделе рынка
Происшествия / 21 января 2020 / 20:19

Руководство «Некрополя», который горел сегодня ночью, 21 января, опубликовало на сайте обращение к новосибирцам, чтобы рассказать о махинациях на ритуальном рынке в Новосибирске. В своем письме они обвинили конкурентов в поджоге, а сотрудников СКР  - в манипуляциях и ангажированности. 


Сегодня Сибкрай.ru уже писал об этом инциденте. В ночь на вторник, 21 января, в Дзержинском районе горел филиал «Некрополя» на Фрунзе, 67/1. Сообщение о пожаре поступило на пульт ГУ МЧС по Новосибирской области в 23.11.

«По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений предварительно обнаружено интенсивное горение в центральной части здания. Около 40 минут потребовалось сотрудникам МЧС России для локализации возгорания», – рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Ликвидировать открытое горение пожарным удалось только после полуночи и к утру от здания не осталось практически ничего. Разобравшись с выгоревшем до основания сооружением, представители ООО «Некрополь», в чьем ведении находится постройка, обратились к новосибирцам с заявлением.


горит Некрополь.jpg

По их мнению, причиной пожара мог стать поджог, и устроили его конкуренты. Свои слова они подкрепляют показаниями очевидцев, которые якобы видели, что неизвестные закинули на крышу бутылку с зажигательной смесью. Помимо этого, они пишут, что вчера, 20 января, около 16.00 двое неизвестных зашли в магазин, быстро осмотрелись, задали подозрительные вопросы и быстро исчезли.

«Убеждены, что этот поджог был организован теми же лицами, которые ранее инициировали различные противоправные действия в отношении нас и наших коллег. Например, осенью 2018 года в результате поджога было уничтожено имущество похоронной службы «Вяз», при этом должного расследования это дело не получило, дело было приостановлено. А в 2019 годы произошли многочисленные события, свидетельствующие о масштабной программе по переделу рынка похоронных услуг в Новосибирске», - сказано в сообщении на сайте агентства.

Они также припомнили случай с задержанием заведующего патологоанатомическим отделением Городской клинической больницы №1, которого обвиняли в получении взяток. Тогда речь шла о сумме в один миллион рублей, которые подозреваемый получил от менеджера «Некрополя». В свою очередь заведующий должен был передавать сведения о погибших в больнице людях сотрудникам похоронного агентства.

Также в крематории заявили о ряде противоправных случаев, которые произошли с их коллегами. В числе выдвинутых публично обвинений значится даже подтасовка показаний сотрудниками Следственного комитета России по Новосибирской области и предоставление фиктивных адвокатов. По мнению погорельцев, все это было «заказом», оплаченным конкурентом с «целью передела рынка в Новосибирске». Однако о какой именно организации идет речь, в письме не сказано.

Сибкрай.ru уже готовит обращение в СУ СКР по Новосибирской области и будет следить за развитием событий на похоронном рынке. 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире