Филиал крематория потушили в Новосибирске под утро

Филиал крематория потушили в Новосибирске под утро
Происшествия / 21 января 2020 / 09:54

В Новосибирске сгорел филиал крематория на Фрунзе. Люди в пожаре не пострадали: находившиеся в здании охранники смогли эвакуироваться самостоятельно.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 21 января, в Дзержинском районе. Сообщение о пожаре в филиале «Некрополя» на  Фрунзе, 67/1 поступило на пульт ГУ МЧС по Новосибирской области в 23.11.

«По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений предварительно обнаружено интенсивное горение в центральной части здания. Около 40 минут потребовалось сотрудникам МЧС России для локализации возгорания», – рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.


1.jpg

Ликвидировать открытое горение пожарным удалось в 00.19. Окончательно потушить здание крематория  –  в 05.07. Улицу Фрунзе на время работы пожарных перекрывали, об этом сообщали очевидцы в соцсетях.

Площадь возгорания составила 300 квадратов. В результате пожара произошло обрушение кровли.  По предварительной информации, в огне никто не пострадал. До прибытия сотрудников МЧС из здания самостоятельно эвакуировались два охранника.

Напомним, «Некрополь» – похоронный дом, который принадлежит сыну гендиректора новосибирского крематория Сергея Якушина – Родиону. В октябре там проходили обыски, сотрудницу «Некрополя»  задержали по подозрению во взятке. Гендиректор «Некрополя» Родион Якушин тогда заявил, что считает дело сфабрикованным: «Очевидно, что данное дело имеет заказной характер, а в отношении задержанных предпринимаются противоправные действия – давление и угрозы с целью выбить «нужные» показания».

Новосибирцы в комментариях строят версии о причинах пожара.  Многие полагают, что это поджог с целью устранения конкурентов. «Бизнес отжимают, Россия», – уверенно написал один из новосибирцев в группе «Инцидент Новосибирск». «Некрополь» хотят москвичи отжать. Рейдерским захватом крематория занимаются гниды. Офис походу спалили, как предупреждение!» – согласился другой. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире