Проктолог попалась на многомиллионных махинациях с кишкой

Проктолог попалась на многомиллионных махинациях с кишкой
Фото: pixabay.com
Происшествия / 17 января 2020 / 18:01

Заведующая колопроктологическим отделением одной из новосибирских клиник попалась на хищении 1,5 миллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям. Сейчас женщине может грозить до пяти лет лишения свободы.


Следователи установили, что заведующая колопроктологическим отделением учреждения здравоохранения внесла ложные сведения о стационарном лечении более 200 человек. На самом деле эти люди медицинской помощи не получали, но территориальный фонд ОМС региона передавал деньги на их лечение. Все отчисления попадали прямиком в ее карман. С помощью этой схемы ей удалось отмыть больше 1,5 миллиона рублей.


«В последующем, с января по сентябрь 2019 года, часть этих денежных средств была необоснованно получена злоумышленницей в качестве выплат стимулирующего характера за выполнение учреждением показателей деятельности (за так называемый «эффективный контракт»)», - сообщили в ведомстве.


Сейчас в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье 159 «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» и статье 292 «Служебный подлог». В сумме по этим статьям женщине может грозить штраф до миллиона рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии