Охотников на дамские сумочки задержали в Новосибирске

Охотников на дамские сумочки задержали в Новосибирске
Фото: donday.ru
Происшествия / 17 января 2020 / 13:40

Полицейские раскрыли два факта грабежа в Октябрьском и Кировском районах Новосибирска. В первом случае злоумышленник похитил у мужчины телефон и деньги на 90 тысяч рублей, а во втором бездомный парень ударил женщину и украл ее сумочку.


Первый инцидент произошел 27 декабря 2019 года, незадолго до новогодних праздников. Житель Октябрьского района сообщил, как неизвестный напал на него у одного из домов на улице Выборная и украл телефон и деньги на общую сумму 90 тысяч рублей. После розыска подозреваемого, полицейские нашли 21-летнего парня, причастного к совершению преступления.


«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску установили и задержали ранее судимого за аналогичное преступление жителя этого же района. В ходе выяснения обстоятельств полицейские установили, что похищенный сотовый телефон подозреваемый сбыл неустановленному лицу, а все деньги потратил на личные нужды», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.


Немного позднее, 5 января этого года, в дежурный отдел полиции №8 «Кировский» обратилась женщина. Она рассказала, как некий злоумышленник напал на нее и отобрал сумочку. Ущерб, совершенный злоумышленником, составил 1,5 тысячи рублей. Полицейские начали розыск грабителя и заподозрили 23-летнего бездомного парня. Ранее он уже был судим за кражу. Правоохранители изъяли все похищенное и отдали владелице.


«По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 «Грабёж» Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», - сообщили в ведомстве.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии