За выходные пожарные потушили «Сибсельмаш», баню и бензовоз

За выходные пожарные потушили «Сибсельмаш», баню и бензовоз
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Происшествия / 13 января 2020 / 16:52

За минувшие выходные в Новосибирской области произошло 19 пожаров. Сибкрай.ru публикует подборку из трех самых серьезных огненных происшествий. 


Один из пожаров произошел в субботу, 11 января, в 14.33 в ремонтно-технической мастерской в населенном пункте Щербаки Усть-Таркского района. К моменту прибытия пожарных из здания выходил густой черный дым. Спасателям также стало известно, что в помещении находилось три трактора, бензовоз и машина «УАЗ».


«Открытое горение было ликвидировано в 15:51. В результате данного пожара огнем уничтожен трактор на площади 10 квадратных метров и повреждена кровля здания на площади 400 квадратных метров. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении электро-газосварочных работ. На реагирование привлекались 16 человек личного состава и 4 единицы техники», - сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


Чуть позже, уже 12 января, в 00.17 загорелась баня в Бердске из-за неправильно установленного дымохода и печи. Строение было обшито сайдингом, из-за чего огонь только сильнее распространялся и, к моменту прибытия пожарных, баня была полностью объята пламенем.


«Благодаря слаженным действиям огнеборцев удалось избежать жертв и минимизировать последствия пожара – в течение пяти минут ликвидировано открытое горение, а спустя еще два часа все работы по тушению пожара были завершены. Общая площадь пожара составила 72 квадратных метра», - рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


Почти через сутки случилось другое возгорание, которому пожарные присвоили ранг повышенной сложности. Случилось это уже 13 января в 02.36 на территории завода «Сибсельмаш» в Ленинском районе Новосибирска. Ситуация осложнялась тем, что планировка здания была разноуровневой. Для тушения привлекли 47 человек и 14 единиц техники. Огнеборцы также использовали тепловизоры для ориентации в задымленном помещении.


«Одного часа хватило пожарно-спасательным подразделениям ликвидировать открытое горение. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. На данный момент на месте происшествия работают дознаватели МЧС России, которые устанавливают причину возгорания», - прокомментировали ситуацию в ГУ МЧС России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире