Сибиряк уснул на Обском море в 22-градусный мороз

Сибиряк уснул на Обском море в 22-градусный мороз
Фото: Yaplakal.com, ГУ МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 11 января 2020 / 11:01

Бердские спасатели трижды за один день оказывали помощь попавшим в беду рыбакам. Один из мужчин вообще заснул на морозе и получил серьезное обморожение.

Все инциденты произошли 10 января на Новосибирском водохранилище. Как рассказали спасатели Бердского поисково-спасательного отряда, в 09.35 очевидцы сообщили, что в двух километрах от берега на льду Новосибирского водохранилища лежит пьяный мужчина. Спасатели нашли рыбака в бессознательном состоянии в районе пляжа «Низкие берега». «С признаками сильного переохлаждения и обморожениями конечностей пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение», – рассказали представители Бердского ПСО.

Еще у двоих рыбаков в этот день заглохли снегоходы.


zFnMYKNM1Bc.jpg

«Двигаясь в глубоком снегу, а также по воде, вышедшей на лед водоема, снегоходы вышли из строя. Один инцидент произошел в районе острова Умовский на расстоянии 1 км от берега, другой рыбак оказался в беде в 3 км от берега в районе села Бурмистрово на акватории Новосибирского водохранилища. В обоих случаях рыбаки находились довольно далеко от берега и самостоятельно выбраться не могли. При температуре воздуха – 22 С, была реальная угроза получить обморожение», – рассказали спасатели.

Они незамедлительно отправились на поиски и доставили людей и их снегоходы на берег. На этот раз помощь медицинских работников не потребовалась.

Спасатели напоминают, что выезжать на лед на снегоходах и квадроциклах на акватории Новосибирской области запрещено.

«Любителям подледной рыбалки обязательно следует определить для себя маршрут движения и не увлекаться употреблением алкогольных напитков. Также необходимо надежно защищать от холода ноги, голову, кисти рук, иметь при себе ветрозащитное приспособление и заряженный мобильный телефон», – подчеркивают представители МЧС по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире