Два случая возгорания пиротехники проверят в регионе

Два случая возгорания пиротехники проверят в регионе
Фото: Рихарда Лем
Происшествия / 03 января 2020 / 18:51

Основные празднования наступления Нового года закончены, и в ГУ МЧС России по Новосибирской области подводят итоги гуляний «с размахом». Как не предупреждали спасатели об опасностях запуска красочных фейерверков, без последствий новогодние праздники все равно не обошлись.

Два случая запуска фейерверка едва не обернулись настоящей трагедией: например, в Бердске зажигательные залпы привели к тому, что в квартире полностью выгорела лоджия. На улице Немировича-Данченко тоже запускали салют, но об этом специалисты ГУ МЧС России по Новосибирской области узнали значительно позже. 

«На Немировича-Данченко потом выявили. Изначально там произошёл пожар, - рассказывает начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков. - Там строится подземная парковка.  Буквально, это - котлован и полужелезобетонные стены. Получается, была деревянная опалубка, которая бетон держит, когда он жидкий. Там бабахали, бабахали – в итоге, опалубка эта загорелась. Произошло это в районе часа ночи. Пострадавших нет».


салют на МЖК.jpg

Был и ещё один случай, о котором писал Сибкрай.ru и куда выезжали сотрудники МЧС: обстрелом окон дома №46/1 на улице Татьяны Снежиной закончился запуск фейерверка в новогоднюю ночь. Из-за неправильной установки пиротехнического изделия красочные залпы полетели не в небо, а прямо к соседям, которые в это время мирно встречали 2020 год.

Правда, спасатели приехали, когда огненный залп уже закончился, а вот соседи устроивших пальбу фейерверком это дело так не отставят: они намерены добиться компенсации за испорченные окна. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии