Игра детей с огнем закончилась эвакуацией в Кировском районе

Игра детей с огнем закончилась эвакуацией в Кировском районе
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Происшествия / 13 декабря 2019 / 13:03

Днём 12 декабря троица сорванцов играла со спичками в доме на улице Бородина – пока мать занималась домашними делами, погодки устроили пожар. В итоге, пожарным пришлось эвакуировать семерых человек.


Оставшись буквально на несколько минут без присмотра, малыши в возрасте от 1,5 до 2,5 лет  подожгли мебель. Пламя начало быстро распространяться по комнате, и матери пришлось буквально выбрасывать детей в окно, чтобы спасти их от едкого дыма. 


«Дежурный караул эвакуировал из подъезда по лестничным маршам 7 человек, при помощи спасательных устройств спасли 1 человека, - сообщают в ГУ МЧС России по Новосибирской области. - Горение домашних вещей и мебели в комнате пожарные ликвидировали за 8 минут. Площадь возгорания составила 7 квадратных метров. На тушение пожара было задействовано 13 человек, 4 единицы техники. Причиной пожара стала детская шалость с огнем».


Трагедии удалось избежать благодаря тому, что мать всё-таки была дома. В ГУ МЧС России ещё раз напоминают банальную истину: спички и зажигалки нужно убирать подальше от детей. А если уж случилась беда,  надо незамедлительно набирать телефон экстренных оперативных служб – 112. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии