Докурился до смерти: житель Куйбышева умер в карете «скорой»

Докурился до смерти: житель Куйбышева умер в карете «скорой»
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 12 декабря 2019 / 12:19

Житель Куйбышева погиб в результате пожара, который произошел из-за непотушенной сигареты.

В среду, 11 декабря, в Куйбышеве загорелась квартира в жилом пятиэтажном доме. Как рассказали в главке МЧС по Новосибирской области, сообщение им поступило в 11.26, через две минуты пожарные были на месте.

«На момент прибытия из окна квартиры на четвертом этаже шел дым. Из горящей квартиры был эвакуирован мужчина 1947 года рождения, которого передали медицинскому персоналу для госпитализации, по пути следования он скончался», – сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спустя час пожар был полностью ликвидирован, огнем был уничтожен диван на площади четыре квадратных метра. Дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара стала неосторожность погибшего при курении.

На тушение пожара привлекалось восемь человек и три единицы пожарной техники.

Специалисты главка МЧС по Новосибирской области напоминают правила пожарной безопасности при курении: нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, под действием алкоголя – в таком положении очень легко заснуть; не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет; ни в коем случае нельзя курить в гараже – близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар; необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям; нельзя кидать непотушенные сигареты в мусоропровод, в шахту лифта или лестничные пролеты, а также из окон и с балкона.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии