Ночная авария под Колыванью оставила без газа тысячи домов

Ночная авария под Колыванью оставила без газа тысячи домов
Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 11 декабря 2019 / 10:52

3,5 тысячи объектов остались без тепла из-за несанкционированных земельных работ на газопроводе. На данный момент спасатели и газовщики подключают частный сектор, а многоквартирные дома, школы и больница уже обеспечены газом.

Авария произошла вечером во вторник, 10 декабря, в Колыванском районе. Как рассказали в главке МЧС по Новосибирской области, сообщение о прорыве сети на межпоселковом газопроводе высокого давления «Соколово – Колывань» поступило на пульт дежурного в 20.42. Причиной стали несанкционированные земляные работы.

Под отключение попали 3500 объектов, в том числе многоквартирные жилые дома, пять детских садов, четыре школы и центральная районная больница на территории рабочего поселка Колывань и населенных пунктов Чаус, Скала, Большой Оеш, Подгорная.

«Для информирования населения организовано посредством смс, проводятся подворовые обходы. Задействована муниципальная система оповещения. Работы по ликвидации последствий аварии проводятся бригадой ООО «Газпром ГазораспределениеТомск», – докладывали в ГУ МЧС по Новосибирской области накануне вечером.

На базе администрации Колыванского района было организовано проведение комиссии по чрезвычайной ситуации. Контроль за ликвидацией последствий аварии взял лично заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области по антикризисному управлению Алексей Задорожный.

На месте трудились 20 человек личного состава главка МЧС и восемь единиц техники. Как сообщил корреспонденту Сибкарй.ru представитель ГУ МЧС Павел Винаков, к 01.10 система газоснабжения высокого давления была восстановлена.

«В первую очередь газоснабжение подавалось на котельные (в настоящий момент все четыре котельные функционируют), на многоквартирные дома и социально значимые объекты. Сейчас идет подключение частных домов. Населенный пункт Скала полностью подключен, остальные населенные пункты частично, подключение идет в плановом режиме», – рассказал Винаков.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии