Прокурор провел собрание с арестом чиновницы администрации

Прокурор провел собрание с арестом чиновницы администрации
Фото: Яндекс Карты
Происшествия / 06 декабря 2019 / 15:55

Прокуратура Первомайского района раскрыла махинацию с земельным участком чиновника. Женщина приобрела его в 2012 от имени умершей женщины и сейчас ее задержали прямо на собрании в администрации.


Факт мошенничества произошел еще 20 июня 2012 года, когда начальник отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района от имени умершего в 2010 году человека, приобрела земельный участок на 815 квадратных метров. Кадастровая стоимость земли оценена в 387 тысяч рублей. Действия чиновницы причинили мэрии Новосибирска материальный ущерб, из-за присвоения земли, находящейся в муниципальной собственности.


Нарушение было выявлено прокурором района в ходе проверки земельного законодательства. Материалы дела он передал в следственные органы.


«По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенного в крупном размере», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области. 


Прокурор попросил провести совещание в администрации, которое состоялось сегодня, 6 декабря. Прямо во время заседания работник ведомства рассказал о нарушении и предостерег чиновников от неизбежности наказания за подобные действия. Сразу после этого нарушительницу закона вывели под стражей.


«Непосредственно в ходе проведения совещания чиновница была задержана по подозрению в совершении указанного преступления. В настоящее время следователь проводит комплекс действий и оперативных мероприятий с целью расследования уголовного дела и выявления иных эпизодов возможной преступной деятельности, подозреваемой. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре на контроль», - прокомментировали задержание в прокуратуре Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии